市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 民生 > 正文

我市城区将新建7座高标准公厕

作者:郑翔 通讯员 李志乔    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-03-27


木子岭公园山腰广场公厕效果图


五岭广场博物馆路一侧公厕效果图


北湖公园南门入口公厕效果图


五岭公园停车场公厕效果图


福地广场公厕效果图

北湖公园游船码头公厕效果图



南塔公园西门公厕效果图

3月26日,记者从市环境卫生服务中心获悉,我市城区将新建7座高标准公厕。

新建的7座公厕分别在五岭广场博物馆路一侧、北湖公园游船码头、北湖公园南入口、南塔公园西门、福地广场、木子岭山腰广场、五岭公园停车场。这7座公厕均具有全自动、强通风、分干湿、人性化、艺术化等特点,每个公厕都将进行景观化布置,与周边环境相融合。新建的公厕内不仅采用自动感应开关冲便装置等自动化设施,还将提高人性化服务细节,增设“第三卫生间”,并将洗手间区域设置于公厕外部,实现干湿分离。

此次新建7座公厕的标准将高于城区其他公厕,公厕内将增加除臭系统和智能系统。其中除臭系统是通过引入新风置换异味空气,快速去除异味,净化厕所内空气,保持空气清新,同时又能实现高效的除臭杀菌;市民通过智能系统可以得知公厕内厕位的使用状态,入厕将更加方便快捷,而公厕管理人员也能通过智能系统实时对公厕内的设施设备运行状态进行管理,一旦设施设备出现异常情况,将立即进行处理。

市环境卫生服务中心设备设施科科长彭江华告诉记者,目前即将新建的7座公厕正在进行开工前的准备工作,包括场地平整、绿化移植等,预计7座公厕在4月份可全部开工建设,今年上半年可完工。“我们希望广大市民能够积极支持市城区的公厕建设,争取早日建成,方便市民。”



编辑:曹琛
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号