市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 郴州要闻 > 正文

雪中送炭!资兴生产的200万只口罩运抵意大利

作者:通讯员 朱孝荣    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-03-31


“非常感谢中国资兴的朋友,你们这批口罩真是雪中送炭啊!”3月30日,资兴市经济开发区伟丰实业有限公司总经理欧阳红接到意大利贸易伙伴的电话。当天,该企业生产的1008箱共200多万只口罩顺利空运到意大利,为当地抗疫贡献“资兴力量”。

伟丰实业有限公司是一家生产动漫周边产品的出口民营企业,也是一家符合防疫物资代工生产条件的企业。了解到资兴市的防疫物资紧缺后,2月13日公司在完成现有生产线生产的同时,投入1000多万元,及时组织设备、原料和员工,加紧改建2条红外测温枪生产线,新建5条医用口罩生产线,转产防疫物资。

为了全力支持有条件的企业转产防疫物资,资兴市及时出台 “十条政策措施”,并开辟绿色通道,帮助企业解决困难和问题。该市各部门主动对接,精准服务,并安排驻企防疫联络员上门指导,为公司解决行政审批、资金、设备、用工等方面的实际困难。资兴市委、市政府主要领导也多次深入企业调研,现场办公,仅用一天时间就帮助伟丰实业办好转产相关手续,加快促成投产。

2月20日,伟丰实业完成了医用口罩和红外测温枪生产线转产、投产,每天生产医用防护口罩20万个、红外测温枪4万只,有效保障了资兴市内居民口罩需求,并助力郴州其他县(市、区)的防疫工作。随着生产线的满负荷运转,目前该公司可日产口罩50多万个,并拿到了外贸CE、FDA认证。

新冠肺炎疫情在国内得到控制但在国外蔓延后,伟丰实业又积极对接国外订单,目前已接到2000多万只口罩的海外订单。3月25日,首批出口意大利的200万只口罩装车外发,一周后,公司又有1000多万只口罩发往以色列和西班牙等地。

“多亏了政府部门帮助我们实现防疫物资的转产,现在公司的玩具产品出口订单锐减,幸好有大量的口罩订单。全球都是一个命运共同体,我们将保证产品质量,稳定产量,也不追求暴利,展现一家大国企业应有的担当。”欧阳红说。

编辑:周小丽
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号