市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委副书记、市长 刘志仁 > 正文

刘志仁:以营商环境的高质量换取发展的“高颜值”

作者:全媒体记者 郭亮廷    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-04-02


会议现场

4月2日下午,我市“放管服”暨政务服务“一次办结”改革、优化营商环境工作调度会召开。市委副书记、市长刘志仁强调,要主动服务,主动作为,以高水平的政务服务和高质量的营商环境换取经济社会发展的“高颜值”。

会议汇报了全市2019年“放管服”暨“一次办结”改革工作整体情况及我市相对集中许可权改革情况,以及6个审议稿的基本内容;汇报了《复制推广借鉴京沪两地优化营商环境改革举措责任分工方案》有关情况和《关于全省2019年营商环境评价结果的通报》说明。会上,各专题组、保障组和县市区也汇报了今年的工作重点,并提出了工作建议。

市委副书记、市长刘志仁在会上讲话

刘志仁指出,要深化认识,继续加油加力加压。要咬定目标加油干,提高政治站位,从全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的高度,推动各项工作尽快落实下去、见到实效;要聚焦问题加力抓,尽快解决权力“瘦身”不到位、审批事项不愿放、数据共享不畅通等问题;要对标先进加压推,以高水平的政务服务和高质量的营商环境换取经济社会发展的“高颜值”。

刘志仁要求,要精准发力,解决痛点难点堵点。要以放权增活力,持续深化相对集中许可权改革,深入推进行政审批制度改革,纵深推进投资审批改革,全面落实领照即开业、交房即交证、交地即开工“三即”承诺制,加快审批中介服务事项清理;要以监管促公平,规范监管执行,以高效、透明、公正的监管维护市场公平;要以“四减”提效能,围绕减环节、减材料、减时限、减次数,把更多企业关注、群众期盼、办理频次高的事项纳入“一件事一次办”范围;要以评价促提升,坚持“以评促学、以评促改、以评促优”,扎实做好2019年营商环境试评价整改工作,全面提升政务服务水平和营商环境质量,实现企业和群众“双满意”。

刘志仁要求,要强化担当,确保落细落小落实。要勇于担当负责,进一步细化责任分工,把任务分解到科室,把责任压实到个人,确保各项工作有人抓、有人管,不挂空挡;要善于探索创新,结合工作实际,创造出更多可复制可推广的先进经验,全面提升我市“放管服”改革和优化营商环境的整体质效;要敢于较真碰硬,把抓改革、优环境作为硬任务、硬指标,对重点工作、重点领域的改革实行台账化管理、项目化落实。

市领导李超、潘执坤,市政府秘书长黄泽生出席会议。


编辑:周小丽
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号