市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委副书记、市委宣传部部长 邹文辉 > 正文

扎实做好“回头看”问题整改 切实提升脱贫攻坚质量成色

作者:全媒体记者 陶子瑶    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-05-07


 5月7日,市委副书记邹文辉以“四不两直”方式深入资兴市、永兴县的边远山区调研脱贫攻坚工作。


邹文辉先后来到资兴市州门司镇州门司村易地扶贫搬迁集中安置小区、扶贫车间、州门司镇道塘村、永兴县大布江乡深洞村,随机走访调研。在贫困户、边缘户群众家中,查看住房情况,仔细询问经济来源、身体状况、享受政策等情况;在车间,与工人交流,了解企业复工复产、员工工资、贫困劳动力就业情况;在村部,翻阅档案资料,与村干部座谈交流,了解脱贫攻坚“回头看”、防贫监测管理信息平台使用、村集体经济发展等情况。

邹文辉强调,要落实“四不两直”“四全两会”要求,扎实开展脱贫攻坚大走访大排查,与全体农户面对面、心连心深入交流,全面排查问题和风险。要认真做好脱贫攻坚“回头看”问题整改工作,克服厌战情绪、麻痹思想和侥幸心理,把各项工作抓实抓细抓到位,确保问题全部清零,切实提升脱贫攻坚的质量和成色。

邹文辉要求,要高度重视易地搬迁后续扶持,实实在在做好稳定就业工作,确保移得出、稳得住、发展得好。要特别关注边缘户生产生活状况,根据实情制定“一户一策”,用“最先一公里”的思维和措施解决他们的实际困难和问题。要着眼长远、提前介入、跟踪做好贫困户、边缘户孩子的教育帮扶,切实阻断贫困代际传递。

邹文辉强调,要充分用好郴州防贫监测管理信息平台,做好监测和帮扶工作,加强对监测对象帮扶措施落实情况的跟踪管理和效果评估,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,坚决防止返贫致贫。

编辑:周小丽
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号