市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 问政 > 正文

学校违规发消费券?嘉禾县总工会:立即核查整改

作者:    来源:      发布日期:2020-05-08


网友“雷晨鹏”:

根据2020年湖南省总工会、财政厅相关文件,要求3月31日前通过“湘消费”“和包支付”等电子平台购买消费券一次性发放到位;发放方式:通过“湘消费”“和包支付”等电子平台;使用范围:全省承接“湘消费”“和包支付”等电子消费券的商贸、餐厅、旅游等;文件纪律要求:不准在确定消费商家中违规违纪违法,优亲厚友,利益输送,索拿卡要。我现举报嘉禾县广发镇中心学校违规发放消费券:发放时间为4月22日;发放方式及使用范围,学校未通过“湘消费”“和包支付”等电子平台发放电子券,而是发放了指定超市的购物卡,金额为1560元,仅限于该超市购物。我们认为该超市和学校间存在优亲厚友、利益输送的情况。


嘉禾县总工会回复:

收到网友情况反映后,嘉禾县总工会及时召开会议,组织人员立即进行核查处理。现将核查处理情况回复如下:广发镇中心学校共有工会会员134人,工会账户余额7500.38元。为落实湘工发【2020】9号、【2020】10号文件精神,保证工会会员的福利,学校联系金鑫超市负责人,采取先由超市垫资的形式为工会会员发放春节、清明、五一、端午节假日慰问和疫情防控特别慰问消费券,计1500元,超市返点60元,共计1560元。4月22日办理134张超市购物券,截至4月23日上午共发放96张购物券。

4月23日下午,我们会同教育局工会到广发镇中心学校核查消费券一事,要求学校工会对会员节假日的慰问要严格按湘工发【2020】9号、【2020】10号文件精神抓好落实。学校领导班子立即召开专题会,对这次消费券办理问题进行整改。

1.收回了超市消费券,截至4月24日上午11点,已经收回95张,还有一张也会收回;

2.4月24日下午,学校工会和移动公司签订办理和包券的协议,尽快将和包券发放到位。


编辑:李艳艳
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号