市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 县域 > 正文

桂阳县巡察整改“回头看”常态化

作者:谭剑 李卓林    来源:郴州日报      发布日期:2020-05-13


郴州日报5月13日讯(全媒体记者 谭剑 通讯员 李卓林)“经巡察整改‘回头看’督查发现,你单位目前存在1个问题整改未落实到位的情况,请镇党委高度重视,自收到督办函起10日内向县委巡察办督导室报送办理结果。”这是近日桂阳县委巡察办开展巡察整改督查“回头看”,针对某镇问题整改不彻底发出的督办函。

为持续巩固拓展巡察成果,桂阳县常态化开展巡察整改“回头看”工作,切实做好“下半篇文章”。对巡察整改搞形式、走过场的单位和个人,坚持运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,充分发挥“回头看”的震慑效应,彻底打消少数党员干部存在的整改“一阵风”和侥幸过关的心理。同时,该县紧盯巡察整改不到位的老问题、注重发现新问题,将督查面不断向纵深拓展,进一步堵塞漏洞、扎紧制度的“笼子”,建立健全制度化管理长效机制,不断巩固和扩大整改成果,确保巡察反馈问题整改全覆盖,不留死角。

今年4月15日至4月23日,该县在全县范围内开展了新一轮巡察整改督查“回头看”工作,由县纪委监委、县委组织部、县委巡察办等单位抽调人员组建4个督查组,对第七至八轮巡察的14个正科级单位和129个村级党组织的945个巡察反馈问题整改落实情况开展督查“回头看”。督查组坚持问题导向,通过调阅巡察整改资料、谈话函询、开展民意测验、实地查验督导等方式,重点看整改是否存在弄虚作假,整改办结问题的后续执行情况等,对巡察反馈意见整改情况进行再清查、再督办,确保巡察整改逐一落实到位,取得实效。

此次巡察整改“回头看”督查工作,该县巡察办全部进行反馈并下发督办函7个,约谈单位党组织负责人5名,责令相关单位限期整改到位。截至目前,除按程序报批延期整改的问题外,其余问题全部完成整改。


编辑:刘娟丽
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号