市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 县域 > 正文

北湖区“四大行动”破解交通顽瘴痼疾难题

作者: 欧阳希 张睿    来源:郴州日报      发布日期:2020-05-19


郴州日报5月18日讯(通讯员 欧阳希 张睿)5月13日,北湖区交通问题顽瘴痼疾集中整治领导小组组织人员在仰天湖瑶族乡开展马路市场整治工作,为落实“四大行动”破解交通顽瘴痼疾助力。

北湖区地处郴州市中心城区,辖区内道路形式复杂多样,近来为整治交通问题,该区重拳开展源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护和宣传警示曝光“四大行动”,重点整治交通问题顽瘴痼疾。

该区成立了交通顽瘴痼疾整治工作组,组织区相关单位对安全隐患源头开展排查整治,按照“一人不少、一车不放、一路不落、一企不漏”的原则建立详实的隐患台账,对辖区3家汽车站、3个治超站、10家危险运输及其他重点交通源头企业开展安全集中整治。

同时开展农村安全守护行动,对辖区内9个马路市场依法开展整治,引导仰天湖瑶族乡永春圩农村马路市场搬迁至正规市场,依法取缔罗家井等4个城区内马路市场,整治规范占道经营摊点165家。

为确保辖区道路交通安全形势持续稳定,该区长效开展路面秩序净化行动,在全区开展交通安全设点检查、突击检查、网络联查“三类检查”活动,严查严管严处辖区内酒驾、超限超载、非法营运等交通违法行为。截至目前,全区共查处交通违法行为131300余起,其中累计查获超限超载车辆125起,处理125起;排查各类隐患306条,完成安全隐患路段整改13处、桥梁护栏改造10座。

为提高市民的知晓度和参与度,该区每天向“两客一危一校”等重点责任人推送交通安全知识宣传和典型事故案例等警示信息,广泛开展宣传警示曝光行动,集中曝光了辖区内一批严重违法重点车辆、一批严重违法驾驶人、一批典型事故案例、一批存在严重交通安全隐患的运输企业等“四个一批”重点隐患典型。截至目前,该区在主要道路悬挂交通安全标语横幅6481条,发放宣传册页30661份,推送道路交通顽瘴痼疾警示提示信息23399条次,进校、进企、进社区宣讲2656场次,促进形成了全区上下联动、社会共建的整治氛围。


编辑:刘娟丽
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号