市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委书记、市人大常委会主任 易鹏飞 > 正文

易鹏飞主持召开新冠肺炎疫情防控工作会商会

作者:全媒体记者 王路莎    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-05-20


会议现场

5月20日,市委书记、市人大常委会主任、市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一组长易鹏飞主持召开新冠肺炎疫情防控工作会商会,学习近期习近平总书记关于疫情的重要论述,研究部署常态化疫情防控、复工复产、复商复市、核酸检测等工作。

易鹏飞对我市前段时间的疫情防控工作给予肯定。他指出,成效来之不易,凝聚了各方面的心血,尤其是一线的医务工作者和一线防控工作人员作出了巨大的贡献。易鹏飞指出,当前国内疫情防控形势总体稳定,但少数地区发生了聚集性疫情,必须引起高度重视;境外疫情形势严峻复杂,要继续认真抓好“外防输入,内防反弹”,不能让疫情防控好的形势功亏一篑;要做好常态化疫情防控下的复工复产、复商复市,恢复正常的经济社会秩序,实现“六保”;核酸检测要做到“应检尽检”“愿检尽检”。

易鹏飞强调,要从讲政治的高度,继续重视和加强疫情防控工作,防止出现工作松懈和懈怠情绪。不折不扣地落实好习近平总书记关于实现常态化疫情防控、推进复工复产复商复市的一系列重要讲话和指示批示精神,落实好党中央和省委的重大决策部署。要牢记习近平总书记提出的“始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位”的嘱托,牢记“立党为公、执政为民”的执政理念,把宗旨意识转化成为民行动,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

易鹏飞强调,要认真研究,切实做好常态化疫情防控下的复工复产、复商复市、复学复课,注重安全、有序、有效,加快恢复正常的经济社会秩序,圆满完成决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务,确保今年经济社会发展目标任务的实现。要通过常态化疫情防控来促进和保障经济社会发展,为复工复产、复商复市、复学复课创造条件、提供服务和保障。要通过常态化疫情防控确保决胜全面小康、决战脱贫攻坚安全、有序、有效,不能因为疏忽、麻痹、松懈而出问题。要在安全、有序、有效的基础上,加快恢复经济社会秩序,加快复商复市,竭尽全力促进经济社会发展重现活力。要进一步加强紧迫感和责任感,按照党中央的部署要求,通过“六稳”来实现“六保”。

易鹏飞要求,要认真解决常态化疫情防控中的具体问题,确保常态化疫情防控落到实处,取得实效。进一步加大宣传和引导,加强个人的防护意识,引导个人养成良好的卫生习惯、生活习惯,堵塞疫情传染的漏洞。要针对校区、园区、商区、社区等重点区域,医院、养老院、监狱、车站等重点场所,老人、小孩、一线防疫人员等重点人群,制定不同的常态化防控措施,进一步完善机制。要抓早抓小,立足于早发现,做到“四个精准”。要围绕“应检尽检”“愿检尽检”来细致做好核酸检测工作,摸清底数,确定目标任务、明确时间进度、有序做好安排,消除疫情防控风险。要按照优化、协同、高效的要求来积极做好常态化疫情防控工作,通过探索科学的、务实的、有效的体制机制,避免出现突发性的公共卫生事件。

副市长贺建湘出席会议。

编辑:周小丽
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号