市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委书记、市人大常委会主任 易鹏飞 > 正文

焕发“江南铸都”生机 重振“江南铸都”雄风易鹏飞在嘉禾调研新兴铸管项目

作者:王路莎    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-05-22


    

5月22日,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来到嘉禾县调研新兴铸管项目进展情况。易鹏飞强调,要强化目标意识、主体意识,优化环境,确保项目顺利落地、顺利实施、顺利投产达效,焕发“江南铸都”生机,重振“江南铸都”雄风。

在5月14日的重点产业项目建设调度会上,易鹏飞就嘉禾新兴铸管项目的情况作了详细了解,并对项目建设提出了希望和要求。今天再次来到嘉禾新兴铸管项目现场,项目用地的平整工作和一期主干道路已经基本完成,园区配套的基础设施建设正在同步进行。

易鹏飞说,嘉禾铸造业是有着悠久历史的传统产业,必须通过对外合作、转型升级,才能迈向现代化发展之路。新兴铸管股份有限公司是业内的龙头企业,对推动嘉禾传统铸造业转型升级具有示范带动效应。要把央企的优势和郴州的特色产业有机结合起来,打造现代化的铸造企业,让嘉禾原有的铸造企业感受到现代铸造的本质特征、产品特征和技术特征。要通过新兴铸管项目的带动,同步引进更多的产业关联企业,形成集聚效应,让“江南铸都”焕发新的生机,让传统产业迈向现代化,实现“现代铸都梦”。

易鹏飞强调,要强化目标意识。要以“跳起来摘桃子”的思维确定目标,在走稳走实的基础上实现长远发展目标。要围绕项目建设、引企入园、要素保障等重点工作来倒排日期、倒排任务、倒排进度、倒排责任,明确责任人、责任领导、责任部门,对标对表来推进、督导。当前,尤其要围绕项目建设倒排工期,卡好每个时间节点,有力有序有效推进。同时,要充分考虑园区的承载能力,围绕完善产业配套、形成产业体系,开展招商引资、引企入园工作。相关部门要做好服务,确保项目顺利落地、顺利实施、顺利投产达效。

易鹏飞强调,要强化主体意识。致力培育嘉禾铸造业发展的市场主体、产业主体、企业主体,打造“绿色、智能、开放、共享”的示范园区。要重点在“共享”方面着力,了解企业共享的意愿,明确企业共享的利好,注重企业之间的关联配套和合作关系,致力培育优质的主体,培育更多符合要求的、优质的共享企业。特别是在嘉禾铸造产业发展进程和招商引资、引企入园过程中,要引进优势互补的企业,积极为共享创造条件,让相关企业进入公共服务平台,实现技术、要素、信息等方面的共享,逐步实现“绿色、智能、开放、共享”的目标。

易鹏飞要求,要着力优化环境。要强化“嘉禾发展,‘我’的责任”“嘉禾现代铸造业发展,‘我’的责任”意识,进一步提升政务服务效率、效能,优化政务服务环境。要坚决贯彻党的十九届四中全会精神,落实好中央、省委的决策部署,按照市委《关于深入贯彻党的十九届四中全会精神扎实推进基层治理的若干措施》的要求,进一步加强、完善、提升基层治理能力。围要绕改善干群关系,推动干部下沉,以真心和诚心做好群众工作,通过好的党风促政风、带民风,营造良好的社会环境。要注重法治环境,运用法治思维,强化法治保障,促进嘉禾现代铸造业高质量发展。嘉禾县委、县政府和相关部门要更加系统、缜密、具体地谋划、推进工作,防止干扰和影响产业发展、企业发展,用法治的力量维护和保障嘉禾铸造企业的合法权益。

副市长陈荣伟参加调研。




编辑:谢莉娜
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号