市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 郴州要闻 > 正文

“硬核”政策给予企业家们对未来发展的信心和决心

作者:全媒体记者 唐思思    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-05-27


“硬核”政策给予企业家们对未来发展的信心和决心

——连线全国人大代表、临武舜华鸭业发展有限责任公司董事长胡建文

“今年的政府工作报告给我第一个感觉就是务实,根据我们现在疫情的情况和外贸经济形势,并没有确定一个GDP增长的目标,这虽然让我有些意外,但我认为这也是体现党和政府务实的工作精神。”全国人大代表、临武舜华鸭业发展有限责任公司董事长胡建文说。

稳就业是“六稳”之首,复工复产以来,胡建文对稳就业持续关注。胡建文介绍,受新冠肺炎疫情影响,当前无论是农民工、城镇居民还是大学生就业,挑战和压力都不小。作为来自企业的代表,他围绕扶持中小企业发展、稳就业等课题开展了深入的调研,也将积极向大会建议出台措施稳定就业,保障民生。

受疫情冲击,今年对不少企业来说都是艰难的一年。胡建文关注到为了稳企业、保就业,政府工作报告提出了加大减税降费的力度,推动降低企业经营成本,强化对企业金融支持的“硬核”政策。胡建文认为这样的“硬核”政策将给予企业家们对未来发展的信心和决心。

减税降费一直是企业关心关注的重点。去年的预算报告提出,全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元,实际全年实现减税降费2.36万亿元。而今年将进行更大规模的减税降费,预计全年新增减负将超过2.5万亿元。胡建文表示,减税降费力度较前一年更大,短时间内会对各级财政带来压力,但从长远的角度来看,这样更有利于激发市场主体活力,稳定企业发展,有效破解当前很多企业发展面临的难题,助力经济转型升级。

同时,胡建文也建议,在国家创新类奖励大会中增设管理创新奖和经营类创新奖,在大力鼓励科技创新时,也鼓励企业创新管理、创新经营,让企业更大的潜能和创造力被激发出来,为企业发展,为老百姓就业,为助推社会经济发展提供坚实保障。

编辑:周小丽
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号