市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 县域 > 正文

桂阳:惠企政策为企业降下“及时雨”

作者:刘娣 陈勇    来源:郴州日报      发布日期:2020-06-17


郴州日报6月17日讯(通讯员 刘娣 陈勇)为支持园区企业稳岗保就业,帮扶中小微企业渡过难关,近日,桂阳县召开疫情期间园区企业场租、水电费补贴兑现会,现场兑现场租、水电费补贴共计240万元,惠及55家企业。政府的又一利好政策好比一场“及时雨”,增强了企业发展信心,为企业后续发展注入强大动力。

精一电子科技有限公司位于桂阳县工业园长富项目区,产品主要出口印度、孟加拉、德国、非洲等地。今年,受新冠肺炎疫情影响,该公司订单量由同期的800万元缩减到90万元,公司发展严重受阻。此次补贴政策为公司减免了10余万元场地租金和水电费。“这项政策的兑现,减轻了我公司的资金压力,让我们能够轻装上阵。”该公司人事主管李保平欣慰地说,随着复工复产工作持续推进,从5月中旬开始,该公司订单量逐步增加,月订单量超过了500万元。

目前订单充足了,可人手紧缺的问题又“跳”了出来。如何帮助企业化解一个个难题呢?

桂阳县就业服务中心主任曾晓斌说,随着稳岗稳企相关政策先后落地,目前部分企业出现了逆势上扬的良好态势,下阶段该中心将进一步加强对企业帮扶支持力度,破解用工难等问题。

各项扶持政策落地,让不少企业打了一场漂亮的“翻身战”,安培龙传感科技有限公司就是其中之一。此次补贴政策共为该公司减免了50余万元场地租金和水电费,为企业的生产提供了资金保障,减轻了企业生产成本压力。目前,公司月订单量达2000万元,远超疫情发生之前。

疫情以来,为推动尽快复工复产,桂阳县委、县政府从项目审批、金融服务、减税降费、稳定用工等方面提出10条过硬举措,率先出台了有效应对疫情支持中小微企业健康发展的政策措施;桂阳县人社局提前启动了一系列稳企促就业举措、政策,通过协助企业原有职工返岗、挖掘当地潜力、企业间余缺调剂、定向招聘和跨区域有组织协作等方式,保障园区企业用工需求。


编辑:刘娟丽
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号