市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 县域 > 正文

东江湖摄影艺术馆:儿子用镜头记录父亲15年生活点滴

作者: 周巍    来源:郴州日报      发布日期:2020-06-22


郴州日报6月22日讯(全媒体记者 周巍)“父亲节当天,能看到一个儿子用镜头记录父亲15年的生活点滴作品,真的让人感动。尤其是那张山里没信号,老父亲爬到老屋旁的半山腰,为的就是与女儿通个电话,问女儿去不去大哥家过端午节的照片,感受到了父爱如山。”6月21日,市民郭玉娟带着一家人特意从郴州赶到资兴东江湖摄影艺术馆,来观赏摄影师胡永平拍摄的《我的父亲》影展。

据介绍,6月20日,东江湖摄影艺术馆推出5大新展,引发了一波市民观影展的热潮。这5大新展分别为《秘境南美》刘远摄影作品展暨历年摄影图书展(全国巡展第三站)、《珠江》于涛摄影作品展、《我的父亲》胡永平摄影作品展、《摄影漫话》樊忠达摄影作品展和《独生子女》刘衡摄影作品展。其中,樊忠达、胡永平、刘衡3位均为郴州的摄影师。

在当日影展开幕式上,《我的父亲》作者胡永平85岁高龄的老父亲胡光福也来到了现场。“我只是一个农村种田的人,我崽一直都在拍我,没有想到会把我拍进了东江湖摄影艺术馆。”胡光福说。胡永平告诉记者:“2005年我有了一架自己的照相机,开始为父亲拍照片,10多年来只要跟父亲在一起,就给父亲咔嚓几张,把对父亲的感恩、对母亲的怀念与歉疚融进一张张照片里,希望用这些照片记录父亲的点点滴滴,给兄弟姐妹们留下永不磨灭的记忆。”

东江湖摄影艺术馆馆长曹广文表示,期望每一位观者站在这位老父亲面前,都能唤起对父母的感恩和怀念之情。我们每个人若想为爹娘做点事,千万不要等到明天。


编辑:刘娟丽
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号