市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委书记、市人大常委会主任 易鹏飞 > 正文

第四届“中国创翼”创业创新大赛郴州选拔赛举行

作者:全媒体记者 王路莎 实习生 王娅萱    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-08-13


创响新时代,共圆中国梦。8月12日晚,第四届 “中国创翼”创业创新大赛郴州市选拔赛暨颁奖仪式举行。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞出席比赛并为获奖选手颁奖。

“大众创业,万众创新”是国家基于转型发展需要和激发创新潜力提出的重大战略,市委、市政府高度重视稳就业、促居民就业工作,一直致力于支持创业、鼓励创新。选拔赛自6月初启动以来,在13个赛区分别进行了初赛和初选,共吸引100多个项目参赛,经层层选拔,严格甄选,共有12个项目晋级当晚的比赛。

比赛现场,12位项目路演人图文并茂地向专业评委、现场观众介绍创新项目。“我们的移动式智能空气源热泵烤房的研究及产业化新型创新项目,运用了低成本、绿色环保的新型烤房技术,打造了一个‘绿色田野’的发展前景。”比赛现场气氛热烈,各参赛选手纷纷拿出了“看家本领”。“农业发展需要情怀,不仅需要实力支撑,还要技术创新。”专家评委也逐一对选手的项目进行了点评。项目负责人还在现场一一列举了项目技术创新点、介绍了具体实施方案,让现场观众对项目内容有了更深的了解。最终,第11号项目5G卫星信号降频器获得一等奖。

“非常高兴又见证一批优秀的、杰出的创业创新者脱颖而出。”易鹏飞说,看到一批批新的年轻面孔走上台前,都让我感受这座城市的蓬勃活力,从心底对郴州的发展充满信心和希望。易鹏飞说,市委、市政府一直非常重视创业创新,制定和实施了一系列符合郴州实际的支持政策。特别是今年疫情期间,通过创业创新催生了一批新业态新模式,为复工复产、稳定就业、加速经济社会恢复正常秩序注入了强劲动力。

易鹏飞说,今天的12个项目有6个是与农业农村发展息息相关的。农业产业创新不仅仅关系到农业产业的发展、乡村的振兴,更关系到农民的致富,关系到全面小康。希望通过这次比赛,激励郴州年轻人更关心农业产业的创新、农业项目的创新、农业技术的创新,真正使郴州的农业农村发展有一个质的飞跃。

易鹏飞强调,抓创业就是抓就业,谋创新就是谋未来。今年我国将实现第一个百年奋斗目标、开启迈向第二个百年奋斗目标的新征程,身处这一伟大时代,广大创业创新者要不负时代使命、不负青春年华,把握机遇,敢于担当,积极融入时代浪潮,在创业创新中放飞梦想;大力弘扬务实求实的精神,一步一个脚印,稳扎稳打,先做实做强,再谋求做大,力求发展得更顺、更实、更好、更可持续;牢固树立“郴州发展,‘我’的责任”意识,积极投身郴州发展,主动承担社会责任,用自己的努力、优秀的业绩回报社会。市各级各部门要呵护好、爱护好创业创新者的激情,千方百计扶持、培育好创业创新企业,营造有利于创业创新的良好发展环境,让创业创新之花竞相绽放。特别是对竞赛中涌现出的优秀创业创新项目,要加强后续跟踪、服务指导,确保创业创新行稳致远,可持续创效増效。

市领导蒋锋、徐怀好参加活动。

编辑:曹倩
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号