市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 民生 > 正文

央视大型融媒体行动《走村直播看脱贫》走进宜章

作者:    来源:新湖南客户端.风向标      发布日期:2020-08-13


  

习近平总书记指出:“2020年是具有里程碑意义的一年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年”。大型融媒体行动《走村直播看脱贫》是中央广播电视总台财经节目中心为配合这一重大主题,做好脱贫攻坚宣传的重要举措。该行动将走进全国20多个省自治区、直辖市的脱贫村,挖掘鲜活脱贫故事,直击村容村貌巨变,展现村民如何突破生存发展困境、走向致富之路的历程。

从8月15日开始,央视大型融媒体行动《走村直播看脱贫》进入湖南省。在湖南省期间,《走村直播看脱贫》报道组将走进郴州市宜章县龙村瑶族村、湘西州花垣县十八洞村、保靖县比耳村、永顺县科皮村,记者将带着观众一起领略习近平总书记提出的“精准扶贫”理念在三湘大地上焕发出的生机与活力,十八洞村村民过去陈旧落后的观念意识发生巨大转变,龙村实现了从遍地小煤窑到美丽乡村的“变身”,比耳村的脐橙种植特色产业和科皮村的禽畜养殖产业取得巨大成功,在感受丰收喜悦的同时,讲述当地励志的脱贫故事。

在技术应用和演播室设计上,《走村直播看脱贫》勇于突破,首创了“外场新媒体大篷车”。该车搭载5G新媒体移动云制播系统,配置三讯演播区。直播过程中将邀请脱贫农民进入演播室体验5G、4K/8K、VR、AI等新技术、客串当新闻主播、与“CCTV和“央视财经”合影,通过融媒体直播活动,向脱贫村的农民展示新技术、传递新知识、普及新理念。

据了解,《走村直播看脱贫》在央视财经频道《天下财经》、《经济信息联播》、《第一时间》等栏目中播出,《天下财经》将直通走村现场,带来最鲜活的脱贫故事和案例,《经济信息联播》将开设专栏进行报道。央广经济之声和中国交通广播也将同步推出相关报道。

所有精彩内容都将在央视财经客户端同步播出,各地网友可以通过点击链接或者扫描二维码下载央视财经APP,观看相关直播和报道,为家乡点赞。




编辑:黄慧
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号