市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 民生 > 正文

市委市政府向正威国际集团发出贺信

作者:全媒体记者 谭志文    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-08-13


在新一期的美国《财富》杂志世界500强排行榜中,正威国际集团以888.621亿美元营业收入跃居榜单第91位,较去年上升了28位,连续8年进入世界500强。8月12日,市委、市政府向正威国际集团发出贺信,对正威国际集团稳健快速强劲的发展势头表示祝贺。

正威国际集团是郴州产业发展优质合作伙伴,2016年进驻郴州。双方在有色金属新材料、产业互联网等多个领域开展了富有成效的合作。

贺信说,当前,郴州认真贯彻落实习近平总书记关于发展实体经济、实体企业的系列重要指示,深入实施“创新引领、开放崛起”“产业主导,全面发展”战略,大力“兴产业、强实体、提品质、增实效”,致力于推动经济高质量发展,双方合作前景更为广阔。希望正威国际集团进一步发挥强大的市场优势、品牌优势、技术优势、管理优势,以更大力度推进在郴项目建设,把双方的合作推向更高水平。郴州市委、市政府将一如既往地高度重视、全力支持双方合作,为正威国际集团在郴州发展营造最佳发展环境,共筑有色金属产业转型升级的“郴州梦”。

郴州正威新材料科技城铜基新材料一期项目是双方重要的合作项目,铜基新材料在电子、电力、交通运输、5G等领域有广泛用途,能够带动产业链式发展。该项目位于郴州高新区,总投资51.47亿元,主要生产项目为:年产φ8mm低氧光亮铜杆25万吨,精密铜线10万吨,高铁架空导线10万吨,高分子改性材料10万吨和精密线缆15万吨等。目前,项目正在进行精密导体新材料生产车间建设,主要有“精密铜线和低氧光亮铜杆”两条生产线,其中年产10万吨精密铜线生产线采用的是双头大拉机设备,计划今年12月26日投产。

编辑:曹倩
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号