市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 郴州要闻 > 正文

好消息!湖南电影院上座率限制放宽至50%

作者:    来源:三湘都市报      发布日期:2020-08-13


不仅剧院的上座率从30%上限提到50%,湖南的电影院的上座率上限也提高了。8月13日,记者得知,湖南多家电影院已接到《通知》,从8月14日起,湖南省电影院上座率由30%上限提到50%,14日点映的国产大片《八佰》已按照50%的上座率进行预售。

长沙芒果国际影城经理唐榕称,影城昨日已接到《通知》。根据《通知》,从8月14日起,影院上座率从30%提高到50%;观看片长超过两小时影片,无需中场暂停休息;影院可以售卖饮品,但影院内禁止饮水和进食。

8月14日当天有多部影片上映,其中包括《哈利波特与魔法石》(152分钟)的4K修复3D版、《绝地战警:急速追击》在内的11部影片。电影《八佰》(147分钟)也将在14日晚上开启提前点映。《哈利波特与魔法石》和《八佰》的片长都超过120分钟,根据此前的规定,影院在播放时长2小时以上的影片时需要安排中间休息,而这一规定也将从14日起正式取消。从本周五开始,去影院的观众们可以一口气从头看到尾了。

记者从长沙各大影城经理处了解到,目前他们已开始按照50%的上座率进行预售《八佰》和《哈利波特与魔法石》。

“影院上座率上限上调,在做好疫情防控的前提下,会让影院能更大胆的排新片和口碑好的复映片。”长沙市电影业协会秘书长焦先觉表示,这个《通知》对影院来说是利好,“对观众来说,上座率调高了,有大片的黄金场能买到票的可能性增加了,自主选择的机会就多了,无形中能增加观影热情。”

编辑:曹倩
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号