市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委书记、市人大常委会主任 易鹏飞 > 正文

易鹏飞到桂阳县调研粮食生产、收购工作

作者:全媒体记者 王路莎    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-08-13


8月13日下午,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来到桂阳县调研粮食生产、收购工作。易鹏飞强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决扛起保粮食安全政治责任,牢牢守住粮食质量安全底线,切实做好粮食生产和收购工作,确保粮食应收尽收、农民利益应保尽保。

“晚稻种植面积有多少?”“亩产能达到多少?”“农民种粮收入如何?”在龙潭街道梧桐村,易鹏飞来到田间地头以及合作社,与镇、村干部及合作社负责人、农户详细交谈,认真了解晚稻生产及高标准农田建设有关情况。该粮食生产片区约1350亩,采用“烟稻连作,科学套种”模式,成立了专业水稻种植合作社,组织村民标准化生产、规模化种植、互助式经营,不断提高生产效益。

易鹏飞指出,粮食安全关系着国计民生,要深刻认识抓好粮食生产的极端重要性,任何时候都要把饭碗牢牢端在自己手上,切实把保障粮食安全的政治责任扛在肩上、落到实处。要加大高标准农田建设力度,进一步推动农业生产规模化、现代化,提升农业综合生产能力,实现农业增效、农民增收。粮食的规模化生产也要有相应的规模化经营,要把销售放在重要位置,全面加强产销合作。

在桂阳县粮食购销公司,易鹏飞查看了粮食仓库和化验室,详细了解了今年的粮食收购和粮食质量检测等情况。易鹏飞指出,要积极做好粮食收储工作,扩大收购仓容,提升收储能力,确保应收尽收。进一步深化粮食收储制度改革,引导多元主体按照优粮优价入市收购,做好各级储备企业的储备轮换工作。要充分利用现代科技手段,进一步提高粮食收购质量和现代化管理水平。各有关部门要带着感情、带着责任,对农民多一点关爱,切实保护他们的种粮积极性,维护农民利益。

调研中,易鹏飞强调,各级党委政府要从强化“四个意识”、做到“两个维护”、守住安全底线的高度,把粮食收储工作摆在突出位置,狠抓政策落实、工作落实、责任落实,积极改进提高服务质量,切实抓好粮食收储。要认真落实落细“先检后收”要求,强化粮食收购监管,建立工作台账,实行粮食追溯制度,提高检测水平,牢牢守住粮食质量安全底线。

市委常委、常务副市长蒋锋参加调研。

编辑:曹倩
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号