市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委副书记、市长 刘志仁 > 正文

郴州市将于9月下旬举办2020年秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练

刘志仁调度相关筹备工作

作者:全媒体记者 郭亮廷    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-09-11


调度会现场

9月11日,新冠肺炎疫情应急演练工作调度会召开。市委副书记、市长刘志仁要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的系列重要指示和讲话精神,科学防控、精准防控,坚持“人民至上、生命至上”,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,全面提升全市新冠肺炎疫情应急处置能力。

会议听取了2020年秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练方案汇报。今年9月下旬,我市将举办2020年秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练。演练将分为应急队伍集结、全市疫情防控常态化工作展示、疫情应急处置、应急演练结束、演练总结评估等五个部分,通过演练强化各级新冠肺炎疫情常态化防控工作机制的指挥、人员、物资和设施设备、技术体系,查漏洞,补短板,全面提升全市新冠肺炎疫情应急处置能力。

刘志仁讲话

刘志仁指出,要进一步提高认识,加强领导、压实责任。各级各部门要切实把思想统一到国务院联防联控机制上,进一步加强领导,压实责任,落实防控指南,积极做好秋冬季疫情防控的各项准备工作;要通过演练检验我市智慧体系是否高效,联防联控机制是否完备,应急队伍是否得力,真正把外防输入、内防反弹的要求落到实处,坚决守护好人民的生命安全和身体健康。

刘志仁要求,要进一步明确任务,精心组织、加快进度。这次演练是多层级多部门联动,全链条全流程演练,多形式多角度展示,是一次难得的模拟实战机会,时间紧任务重、要求高,要如期完成任务,实现预期目的;牵头部门要精心组织,责任单位要积极参与,服从统一调度,增强力量,加快进度,确保应急演练顺利圆满。

刘志仁要求,要进一步总结经验,查漏补缺、完善机制。各级各部门要将这次演练当作实战来对待,认真严肃,在演练中总结和改进,努力实现检验预案、磨合机制、锻炼队伍的预期目标;要聚焦演练中发现的问题,发现的短板,举一反三,查漏补缺,完善预案,进一步巩固我市多层级、多部门联动的疫情常态化防控工作机制;要按照大场景、大演练、大排查的要求,最大限度的调度各种资源,全面提升疫情防控的效率和质量。

副市长贺建湘参加会议。






编辑:谢莉娜
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号