市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委副书记、市长 刘志仁 > 正文

国家煤矿安全监察局督查组来郴开展综合督查

作者:全媒体记者 陶子瑶    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-09-14


9月14日,国家煤矿安全监察局科技装备司司长张文杰率督查组来郴开展为期4天的煤矿安全生产综合督查。市委副书记、市长刘志仁出席汇报会并作表态发言。


会议现场

汇报会上,督查组听取了我市煤矿安全生产工作情况汇报,并对我市煤矿安全生产工作取得的成绩给予了肯定。


张文杰讲话

张文杰说,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,树牢安全生产红线意识,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,全力以赴抓好煤矿安全生产各项工作。要严格落实部门监管责任和企业主体责任,进一步完善监管体系,建立煤矿安全生产监管长效机制。要重点整治瓦斯、水患等重大灾害,提升煤矿智能化水平。要注重科技应用、强化现场管理、加大安全投入、不断改善作业环境,全力打造安全生产标准化矿井。要结合实际抓好煤矿安全专项整治三年行动,着力从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生,扎实推进煤矿安全生产治理体系和治理能力现代化。


刘志仁作表态发言

刘志仁说,郴州将严格按照督查组要求,积极主动配合做好各方面工作。坚持以督促责,全力做好工作配合和保障服务。强化政治担当、责任担当,不回避、不遮掩、不袒护任何问题、任何地方、任何企业、任何个人。坚持以督促改,全盘抓好意见吸收和问题整改。对发现的问题,立即部署整改落实,做到一个问题、一张清单、一个班子、一抓到底。坚持以督促优,全面提升工作能力和工作水平。加快推进落后产能淘汰退出,持续开展“打非治违”行动,健全完善和从严落实煤矿安全生产责任体系,推进煤矿基础设施、安全科技创新和“四化”建设,实现煤矿生产长治久安。

督查期间,督查组将深入一线,随机抽查煤矿安全生产工作。

市委常委、常务副市长蒋锋参加会议。

编辑:曹倩
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号