市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委副书记、市长 刘志仁 > 正文

刘志仁调度“放管服”暨“一件事一次办”改革工作

作者:全媒体记者 郭亮廷    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-09-15


   

9月15日,全市“放管服”暨“一件事一次办”改革工作调度会召开。市委副书记、市长刘志仁强调,要强化政治定力、强化执行能力、强化自身内力,推动“放管服”“一件事一次办”等改革向纵深发展,为“三个推进年”工作打造优质营商环境。

会议现场

会议总结了2020年上半年我市“放管服”暨“一件事一次办”改革工作,部署了下半年改革工作;研究审议了《郴州市政务服务事项“降门槛”工作实施方案(审议稿)》《关于赋予郴州高新技术产业开发区管委会、郴州经济开发区管委会行使市级经济管理有关权限的实施方案(审议稿)》。

刘志仁在会上讲话

刘志仁指出,要强化政治定力,以蹚“深水区”的勇气推进“放管服”改革不断深化。要坚持服务中心、服务大局、服务人民的原则,坚持市场化、法治化、国际化、便利化的方向,坚持问题导向、目标导向和结果导向的要求,始终保持正确改革方向,以走在前列、争当标兵的姿态,推动“放管服”“一件事一次办”等改革向纵深发展。

刘志仁要求,要强化执行能力,以啃“硬骨头”的魄力推动重点改革措施落地见效。要规范落实“一件事一次办”及全市通办改革,加大“郴心办”推广应用及与省级系统的对接共享,推动“全市通办”事项在基层落地实施;要大力推进工程建设项目审批制度改革,持续推进工程建设项目审批全流程、全覆盖改革,构建科学、高效、便捷的工程建设项目审批和管理体系;要持续深入推进简政放权,大力推进全链条放权,抓紧推进政务服务事项“降门槛”工作,深化商事制度改革,稳步推进产业园区经济社会管理权限赋予工作;要加快推进基层公共服务“一门式”全覆盖,加大向县市区、乡镇(街道)赋权力度,打通村(社区)电子政务外网;要在推进数据共享、提升行政效能方面争取突破,主动提供数据、及时更新数据、积极共享数据,同时要用好管好数据,确保数据安全;要加快推动我市优化营商环境评价工作,以评促改、以评促优,推动我市营商环境不断优化。   

刘志仁要求,要强化自身内力,以下“绣花功”的定力不断提升抓改革的能力和水平。资源要整合,通过优化岗位的设置、人员的调配,加强科技的应用、管理的创新,让有限的资源产生最大化的效益;刀刃要向内,各级各部门及领导干部要把自己摆进去想改革、议改革、抓改革,不断推进国家治理体系和治理能力的现代化;责任要落实,要强化责任担当,知责明责、履职尽责,确保各项改革任务顺利完成。

市领导蒋锋、李超,市政府秘书长周亦彬出席会议。

编辑:邓金秋
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号