市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委副书记、市长 刘志仁 > 正文

刘志仁:为“十四五”顺利开局打下坚实基础

作者:全媒体记者 郭亮廷    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-10-16


会议现场

10月16日,市委副书记、市长刘志仁主持召开承接产业转移示范区建设暨对接粤港澳大湾区工作领导小组第6次会议。刘志仁强调,要贯彻落实习近平总书记在湖南、在郴州考察调研重要讲话精神,全力抓好产业链精准招商、园区高质量发展、重大产业项目建设工作,为“十四五”顺利开局打下坚实基础。

会议邀请了省委党校经济学教研部教授杨大庆以《推动郴州园区高质量发展》为题作了授课,深刻分析了郴州园区发展情况,并对郴州园区发展提出了具体措施和建议。

会上,领导小组办公室汇报了三季度“三个推进年”工作及园区高质量发展实施情况;研究审议了《关于赋予郴州高新技术产业开发区管委会、郴州经济开发区管委会行使市级经济管理有关权限的实施方案(审议稿)》;郴州高新区管委会、郴州经开区管委会、郴州综合保税区、11个县(市、区)园区以及部分参会单位的负责人作发言。

刘志仁讲话

刘志仁指出,要深学悟透习近平总书记在湖南、在郴州考察调研重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,提高工作效率,强化执行力。要在对照对标看齐上,做到绝对忠诚;要在领会精神实质上,把握正确方向;要在融会贯通中,学懂学深学透;要在知行合一中,主动担当作为。

刘志仁要求,要认清形势、看清差距,进一步增强紧迫感。从前三季度的工作来看,我市招商引资出现空窗断档,园区发展质量提升困难,项目建设结构有待优化等问题。大家要引起高度重视,对发展的紧要性、形势的严峻性要有清醒地认识,切实增强推进相关工作的紧迫感、责任感。

刘志仁要求,要聚焦园区、狠抓效能,进一步壮大主引擎。要围绕高质量发展,提升站位再对标,进一步树牢“以亩产论英雄”的鲜明导向,持续推进“腾笼换鸟”,支持生产性服务业发展;要立足高水平开放,把握机遇再提效,加强自贸区建设与郴州国家可持续发展议程创新示范区、跨境电商综合试验区、湘赣边区域合作示范区等的联动,把郴州真正打造成为吸引力强的投资洼地、创业福地、创新高地;要突出高效能治理,深化改革再聚焦,加快推进园区各项改革落实落地,突出抓好园区赋权工作,推进园区要素保障机制改革,进一步提升政务服务效能。

刘志仁强调,要提升本领、优化服务,进一步提高执行力。要进一步摆正工作态度,增强 “八种本领”、提升“七种能力”,强化时间观念,强化斗争精神,推进各项工作落到实处;要进一步提升服务温度,围绕项目企业和职工群众的“急难愁盼”问题,主动贴心做好指导协调和服务保障工作;要进一步加大督导力度,加强对“三个推进年”工作中不作为、慢作为、乱作为等突出问题的监督检查力度,通过真督实查抓出实绩实效。

市领导蒋锋、李超、王和平、贺遵庆、潘执坤,市政府秘书长周亦彬参加会议。

编辑:周小丽
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号