市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 民生 > 正文

罗家井市场将“改头换面” 预计12月底完成提质改造

作者:全媒体记者 郑翔    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-10-16


“罗家井市场改造了这么久,什么时候能搞完呀?”近日,有市民拨打郴州日报新闻热线2880735咨询关于罗家井农贸市场改造一事。

10月16日,记者来到罗家井农贸市场看到,市场内人来人往,吆喝声、叫价声此起彼伏,十分热闹。市场中部B区的一栋二层楼被围挡围了起来,里面正在进行施工,但这施工丝毫没有影响市民前来买菜购物。而市场内C区的一栋二层楼已完成改造,成了规范有序的水产区,已经正式营业了。

走进水产区,里面焕然一新,整个卖场灯光明亮、干净整洁、货物齐全、摆放有序,改变了过去“脏乱差”的形象,一切井然有序。

今年4月21日,为了更好地服务广大市民,罗家井农贸市场开始进行整体提质改造。

已改造完的C区

郴投集团基础设施建设开发有限公司房建部副部长唐炜程介绍,此次改造在确保原有建筑物主体结构安全的情况下,对建筑的屋面及外立面、室内墙面、地面及天花、摊位等部位进行全面改造,施工内容涵盖了装饰、给排水、强弱电、消防等,为保障市场改造不停业,整个项目采取了A、B、C三个区域分阶段进行施工任务。现在已完成了C区的全部施工任务,并交付使用,目前正在进行B区改造施工,接下来还将进行A区改造,预计12月底完成全部改造施工。

罗家井农贸市场于1987年1月20日建成开业,三十多年里经过了多次提质改造和硬件升级,目前是市城区历史最悠久、最大的农贸市场,市场占地面积达11000多平方米,现有摊位460个,门面130个。

记者了解到,罗家井农贸市场改造完成后,将成为一个集购物、休闲、观光、便民服务配套体验于一体的现代化智慧型全国一流农贸市场,同时也将会成为一个硬件设施齐全、食品可溯源、安全可控的口碑型农贸市场。

编辑:周小丽
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号