市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 郴州要闻 > 正文

2020湖南第四届体育旅游节在临武开幕

作者:全媒体记者 欧阳常海    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-10-17



10月17日,2020湖南第四届体育旅游节在临武县西瑶绿谷国家森林公园开幕。湖南省体育局、湖南省文旅厅、湖南省财政厅、湖南体育产业集团、湖南省红十字会等单位负责人,市领导欧阳建华、贺建湘、潘执坤和千余名运动员、裁判员参加活动。

本届体育旅游节由湖南省体育局主办,湖南体育产业集团总运营,郴州市文化旅游广电体育局和临武县人民政府承办,节会以“千年古县·龙源临武”为主题,以“全民参与”为主线,旨在以专业的赛事推动全民参与体育运动,突出展现临武丰富的历史人文风景和独具魅力的旅游资源,为游客和运动员带来精品旅游线路、特色景点和精彩体验,推动体育与旅游产业的深度融合。

据了解,本届体育旅游节(临武站)从10月16日开始至10月18日结束,设有公益助学活动、临武地方戏曲展演、开幕式、西瑶绿谷绿色跑、动力伞空中表演、极限运动大会、音乐嘉年华、热气球表演及乘坐体验、美食文化节、千人瑜伽挑战赛、3V3篮球挑战赛等多元的体育赛事活动和节目。多元的赛事,让体育爱好者有多种体验,也让“千年古县”多了一份“韵动”气息。

近年来临武县牢固树立全域旅游发展理念,把文化旅游体育产业作为全县六大百亿产业的龙头产业,确定了“一城两翼三线多点”的旅游发展格局。先后建设文化旅游体育项目69个,修建旅游公路投资超过8亿元,达500余公里。西瑶绿谷成功创建为国家4A级旅游景区,滴水源、东林胜境等项目成功创建国家3A级景区。秦汉古道、紫薇天下、黄龙山植物园等旅游项目相继建成;华夏微影(临武)龙文化微电影小镇、卧龙谷、石林百花园等项目加快推进。围绕“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素,不断完善文化旅游基础设施,提升旅游综合服务能力。


编辑:谢莉娜
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号