市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 民生 > 正文

大数据告诉你,老年游客喜欢去哪儿

作者:新华社记者 张漫子    来源:新华社      发布日期:2020-10-24


 “说走就走”的旅行,其实不是年轻人的专利。根据文化和旅游部的统计数据,2019年,我国国内旅游人数达到60.06亿人次,其中老年人旅游群体是一股不可小觑的力量。那么,老年朋友旅游喜欢去哪儿?老年游客喜欢与谁同游?让我们通过数据一看究竟。

  2020年上半年,受疫情影响,各地景区很少看到游客身影。但随着时间进入8月中下旬,疫情防控形势向好,以及中小学开学,老年游客开始出游。十一假期期间,很多景区已遍布老年游客的身影。

  去哪儿网的数据显示,10月9日至21日,老年游客量已达到去年同期的八成以上,“昆明—西双版纳”成为最受老年游客喜爱的最热门旅游航线。记者了解到,这一航线的平均支付价格为225元,较十一假期期间的平均价格便宜近四成。

  数据显示,比起翻山越岭,老年游客更喜欢看大海。去哪儿网数据显示,三亚是今年以来最受老年游客喜爱的热门目的地之一。不仅北方的老年游客爱去三亚,广州、深圳、重庆的老年游客也都心向往之。

  从老年游客的出行结构来看,2020年,超过七成的老年游客出游不带子女,他们更喜欢和老伴或兄弟姐妹一起旅行。去哪儿网数据显示,超过30%的老年游客选择和老伴一起出游,选择与姐妹或兄弟同游的老年游客约占29%。24%的老年游客选择和子女一同出游,享天伦之乐。

  当然,受数据影响,这些结论可能还不能反映老年人出行的全貌。但不管去哪儿、和谁去,爸爸妈妈们身体硬朗,出行能放松心情,过好他们的生活,这就是我们所期望的。


编辑:黄慧
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号