市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 郴州要闻 > 正文

市委统战部组织开展“精准扶贫·统一战线在行动——汝城民营企业家走进金宝”活动

作者:全媒体记者 郑翔    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-10-28


10月28日,“精准扶贫·统一战线在行动——汝城民营企业家走进金宝”活动在汝城县马桥镇金宝村举行。

金宝村曾是省级贫困村,从2017年3月开始,市委统战部牵头对口帮扶金宝村,经过3年多的帮扶,金宝村顺利脱贫摘帽。为了帮助金宝村实现稳定脱贫、推进乡村振兴,从2017年11月开始,市委统战部在金宝村发起设立“统一战线扶助金宝基金”,截至目前,基金规模已达400多万元。

活动中,汝城县民营企业家代表们参观考察了金宝村的精准扶贫工作,并向“统一战线扶助金宝基金”捐款共计55万元。

市委常委、市委统战部部长王和平出席活动并讲话。他说,脱贫摘帽不是终点而是新生活、新奋斗的起点,要以发展的眼光抓当前谋长远,保持决战决胜姿态,坚决打赢打好脱贫攻坚和全面小康“收官战”,为“十三五”收官画上完美句号,提前思考、精心谋划好金宝村“十四五”时期的发展;金宝基金凝结着统一战线的智慧和力量,要管好用好用活金宝基金,使其发挥最大作用;民营企业是高质量发展的中坚力量,要全力支持民营企业做强做优做大,市县两级统战部门要进一步加强和改进民营经济统战工作,及时准确掌握民营企业发展状况和诉求,健全政企沟通协商制度,完善民营企业权益维护机制,发挥好工商联和商会的作用,着力在推动政策落实中促进民营经济健康发展,真正当好“娘家人”,护好“自己人”。



编辑:谢莉娜
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号