市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 县域 > 正文

安仁:在粤流动党员回报家乡贡献大

作者:侯俊峰 唐志卓    来源:郴州日报      发布日期:2020-11-05


郴州日报11月4日讯(通讯员 侯俊峰 唐志卓)11月1日至3日,安仁县举办“一面旗帜两地红 安仁发展同立功”主题活动,该县驻广东地区流动党委的110余名流动党员集中返乡参加活动。

安仁县驻广东地区流动党委是安仁县设立在广东省的唯一在外流动党委,负责广东地区安仁籍流动党员的管理、教育和发展工作,现有138名流动党员,多为安仁籍在广东经商办企业人士。近年来,他们离土离乡不离党,发挥自身优势,积极服务中心工作,累计捐款捐物100余万元,帮扶18个贫困村、316户贫困户和100名贫困学子;先后3次组织2500余名贫困户到广东务工,到村创办10多个扶贫车间,解决贫困户就业劳动力550多名;先后引进安仁籍企业家在贫困村投资建设了康速电子、七里香农庄等23个项目。特别是在今年初的抗疫中,在外流动党员闻令而动,积极捐款捐物,寻找供货门路,提供资金支持,努力克服各种困难,及时把安仁县急需的防护物品和捐款送回了家乡,为全县疫情防控作出了很大贡献。

本次活动主要通过“召开一次代表座谈会、进行一次集中表彰、讲授一堂专题党课、观看一场主题电影、开展一次现场参观”等“五个一”方式进行,得到广大党员的充分认可。活动中,流动党员与县领导畅谈家乡变化,围绕如何加强村级组织建设,把握县委、县政府给予的优厚招商政策,发挥各自专项特长,回报家乡父老等话题进行了深层次的交流。大家不禁感叹家乡日新月异的变化,纷纷询问到村任职挂职的有关政策,竞相与企业负责人交流回安投资创业的经验体会。

活动还邀请了专家专题讲授习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课,观看了《喜盈代村》电影,有力提升了党员归属感、荣誉感和获得感。

编辑:刘娟丽
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号