市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委副书记、市长 刘志仁 > 正文

抓好突出问题整改 切实提升水环境质量

作者:全媒体记者 郭亮廷    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-11-20


会议现场

11月20日上午,市委副书记、市长刘志仁主持召开会议,专题调度全市水环境突出问题整改工作。刘志仁强调,要贯彻落实十九届五中全会精神、习近平总书记考察湖南、考察郴州重要讲话精神以及习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神,切实抓好水环境突出问题整改工作,提升水环境质量,确保全面小康和“十三五”圆满收官,实现“十四五”高质量开局。

会议听取了全市水环境质量状况及重点突出水环境问题整改情况汇报。会上,临武、宜章、苏仙、北湖、安仁、汝城等县区以及住建、城管、应急、农业农村、水利等部门负责人汇报了水环境突出问题整改情况,并作了表态。

刘志仁主持召开会议并讲话

刘志仁指出,要深刻领会精神,深化认识抓整改、促提升。要认真学习贯彻习总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和十九届五中全会精神,发挥优势、扬长避短,扎实推进国家可持续发展议程创新示范区建设,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,着力打造绿水青山样板区、绿色转型示范区、普惠发展先行区。

刘志仁要求,要坚持问题导向,高度警醒抓整改、促提升。当前,我市水污染防治任务艰巨、水生态安全屏障脆弱,推动问题整改的局面非常紧迫。要转变思想观念,克服厌烦厌战情绪,创新治理方式举措,不折不扣完成水环境突出问题整改任务。

刘志仁要求,要保持正确方向,强化统筹抓整改、促提升。要正确处理好当前与长远的关系,兼顾当前利益和长远利益,切实把心思和精力用到夯实发展基础、增强发展后劲、造福一方百姓上来;要正确处理好个体和全局的关系,做到把握全局、谋划全局、服从全局,共同建设美好生态家园;要正确处理好投入与产出的关系,努力实现生态效益和经济社会效益相统一;要正确处理好速度与质量的关系,加快制造业绿色转型、服务业创新培育、现代农业高效提升,不断提高生态的“含金量”和发展的“含绿量”。

刘志仁要求,要抓住重点攻坚,全力以赴抓整改、促提升。要全力抓好劣Ⅴ类水质退出,大力推进水生态环境保护和治理,加快补齐生态环保基础设施短板,推动形成绿色生产生活方式,做好下一步打算和长远规划。要勤加调度推进,有力有序抓整改、促提升。要勤监测、勤报告、勤调度;严督查、严考核、严问责;保退出、保进位、保成效,确保全市水生态环境质量得到较大提升。

市领导李五一、徐本华,市政府秘书长周亦彬参加会议。

编辑:邓金秋
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号