市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委副书记、市长 刘志仁 > 正文

第一届中南五省植物生理学会联合学术年会在我市召开

作者:全媒体记者 郭亮廷    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-11-21


会议现场

11月21日上午,第一届中南五省植物生理学会联合学术年会在我市召开。中科院院士、第三世界科学院院士、北京大学原校长许智宏宣布会议开幕,市委副书记、市长刘志仁致辞。

许智宏宣布开幕

中南五省植物生理学会联合学术年会由湖南、湖北、河南、江西和广东五省植物生理学会共同发起,是中南区植物生理学领域高水平学研产交流平台,会议的主要宗旨是保障粮食安全、推动绿色发展、建设生态文明、助力乡村振兴。第一届中南五省植物生理学会联合学术年会的主题是“植物生理与乡村振兴”,年会期间,将举行多场学术报告会,交流最新研究进展。

刘志仁致辞

刘志仁在致辞时说,生态振兴是乡村振兴的关键一环和重要引领,本届年会主题确定为“植物生理与乡村振兴”,站位高、落点实、导向明、结合好,贯彻了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分体现了我们中南五省植物生理学会以及各位院士专家“经世济民、学以致用”的情怀和理念。这次学术年会主题针对性、指导性和可操作性都很强,具有重大的学术价值和现实意义,必将成为宏观战略与学术研究相结合、理论创新与基层实践相结合、加快成果转化与支持地方发展相结合的优秀范例。让我们携起手来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神,立足新起点、对标新使命、落实新要求、贯彻新理念,务实推进学研、院地创新合作,以中南五省植物生理学会联合学术联会为纽带,以郴州青山秀水为依托,共享教育资源,共话学科建设,共促乡村振兴,共叙合作情谊。

   中国植物生理与分子生物学学会副理事长、中科院院士、武汉大学高等研究院院长朱玉贤,中科院院士、中国科学院植物研究所副所长种康,中科院院士、清华大学教授谢道昕,中国工程院院士、湖南农业大学教授刘仲华,湖南省植物生理与分子生物学学会理事长肖浪涛,湘南学院党委副书记、校长王晓萍等参加开幕式。


编辑:邓金秋
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号