市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 郴州要闻 > 正文

你努力的样子,真美!

作者:全媒体记者 钟镭 曹高林 李科    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-11-21


初冬的郴城天朗气清。步入街道社区,感受志愿服务活动的满满正能量;驻足城市街头,体验车水马龙间的秩序井然;流连爱莲湖畔,品味霓虹夜景的流光溢彩……无数这样的剪影,汇成一座文明之城、和谐之城、生态之城、幸福之城。

文明城市人人参与,文明成果人人共享。郴州市民见证并享受着家园在创文过程中的可喜变化,并以主人翁的姿态和实际行动,为共建美丽文明郴州贡献力量。

微笑是我们的语言,文明是我们的信念。你努力践行文明的样子,就是我们的城市该有的模样。

11月19日,北湖街道孔家塘社区干部谢珍和其他同事一道,在一线宣传共治、共建、共享的文明城市理念。她说:“我们社区的干部会持续做好宣传员,自觉抵制不文明行为,让创文成果巩固下来,让文明成为生活的常态。”

11月19日,饿了么配送员王辉正在给客户配送包裹。王辉今年39岁,他说:“让我们共同努力,守护好这份属于每个郴州人的荣光。”

11月18日,交警支队六大队民警罗健正在苏仙南路执勤。罗健今年32岁,他说:“白加黑,七加二的加班,付出的心血是值得的,更加坚定我们为人民服务的理想信念和动力。”

11月18日,市城市管理和行政执法局苏仙执法支队苏仙中队的李俊正在协助超门面经营的商家,将绿植搬进店内。李俊今年30岁,他说:“城管是创文的主力军,我们一定会主动作为,引导人们享受家园的可喜变化。”

11月18日,公交车司机刘友芳正在驾驶公共汽车。刘友芳今年50岁,他说:“文明城市需要大家一起维护,而我的职责就是以良好的态度服务好每一个客人,确保每一个客人的平安。”

11月18日,市创文办资料组工作人员李勇斌正在整理创文资料。李勇斌今年45岁,在市创文办已工作6个年头。他说:“得知郴州入选全国文明城市这一消息后,高兴地跳起来,那些通宵达旦收集上报创文资料的辛苦是值得的。”

11月18日,北湖区人民路街道志愿者曹耕源正在辖区为居民粉刷墙壁。曹耕源今年43岁,文化路社区“雷锋之家”成员。他说:“尽自己最大的努力去帮助别人,带给他们温暖和感动。”

11月18日,市政总公司路桥维护部维护队长李昶志在苏仙北路指导工人现场施工修复路面。李昶志今年42岁,他说:“所有的付出都觉得值了,对于我们市政人而言更是一种激励,我们要把郴州建设的更好。”

11月18日,苏仙区环卫工人张雪花在郴江路清洁道路卫生。张雪花今年51岁,从事环卫行业已有11年。她说:“作为城市的‘美容师’,听到郴州创文成功这一消息后,感受所有的付出都值了,希望我们的城市越来越干净、漂亮、文明。”


编辑:邓金秋
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号