市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 郴州要闻 > 正文

第八届矿博会将于12月18日至22日举行首次采用矿博“云”

作者:全媒体记者 郭亮廷    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-12-04


12月3日下午,记者从第八届矿博会筹备工作调度会上了解到,第八届矿博会将于12月18日至22日举行。与往届不同,本届矿博会将首次运用中国(湖南)国际矿物宝石“云”服务综合平台(以下简称矿博“云”),通过线上线下互动的形式举办第八届矿博会,着力打造“永不落幕的矿博会”。

当前,受疫情影响,举办第八届矿博会的线下展会将面临较大的风险和严峻的考验。为保持矿博会品牌效益的延续性、稳定性,确保疫情防控常态化条件下矿博会举办的可控性,在本届矿博会上,我市将首次采用矿博“云”。

矿博“云”是通过运用5G、人工智能、大数据、云计算、区块链等前沿技术,打造集矿物宝石展览展示、会议、科普、鉴定、交易、通关、税务以及矿山矿业、矿山机械、文旅推广等服务融为一体的综合性、权威性、国际性公共平台。

矿博“云”建设周期为五年,一期目标是夯实平台基础功能,二期目标是全面完善服务功能,三期目标是催生线上经济生态。目前,一期目标已完成,实现PC、APP、公众号的相关应用,建设了矿博“”大数据平台,可启用展览展示、在线会议、在线交易、统一门户等服务功能,可举办“云”矿博会,系统建设可满足VR特装展位20个、会议端口20个、标准展位(商家)500个、展示展品5000件容量支撑。

据了解,我市已全面开展矿博“云”的招商工作,截至目前已有美国时尚、美国阿肯斯通、巴基斯坦文沙矿晶、中国地质博物馆、湖南省地质博物馆、中国观赏石协会、西安俯仰矿晶等10余家国际、国内知名展商报名参加矿博“云”展览,完成标准展位招商约300家。


编辑:谢莉娜
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号