市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 教育 > 正文

走进沙洲,市四十五完小师生共赴“红色之旅”畅想2035

作者:    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-12-25


“我有一个梦,让世界看见中国的力量!”这是郴州市四十五完小所有孩子们的心声!为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,教育引领广大少先队员感悟党领导人民建设祖国新的伟大成就,增强民族自豪感,12月22日上午,郴州市四十五完小党支部开展了“弘扬半条被子精神 畅谈2035未来之梦”主题党日活动。

当日上午,郴州市四十五完小全体党员与39名少先队优秀代表在汝城县沙洲村开展了“2035,你在哪里”主题队会活动。党支部书记邓静带领全体党员重温入党誓词,让所有党员都明确自己此行的目的,寻找自己的初心,弘扬半条被子精神。大队辅导员钟爱红老师带领少先队员们重温入队誓词、齐唱队歌,与孩子们畅谈2035未来之梦,引领孩子们时刻准备着,向心中梦想出发。

我们在时代变迁中茁壮成长,在沙洲村探寻“半条被子”的故事。上午11时,全体同学来到了“半条被子的温暖”专题陈列馆,追寻红色足迹。一部红军长征史,足以反映军民鱼水情深的历史。同学们了解到“半条被子”故事当年的背景。“和平不易,珍惜当下。”被红军长征故事感动的同学袒露心声。 

当代少先队员既是追梦者,也是圆梦人。此次活动,激发了全体党员“不忘初心,牢记使命”的爱国情怀,也鼓励了全体学生,传承红色基因,争做时代新人,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。愿我们为了我们的目标向着炽热的太阳,所向披靡!


编辑:邓金秋
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号