市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 旅游 > 正文

元旦假期郴州接待游客62.56万人次

作者:全媒体记者 陈莉    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-01-04


1月4日,记者从市文化旅游广电体育局获悉,元旦假期,我市共接待游客62.56万人次,实现旅游收入5.29亿元;我市纳入省文旅厅监测的8个重点景区共接待游客17.11万人次,同比增长109.13%,门票收入1143.23万元,同比增长84%。

由于去年元旦只放假一天,因此今年元旦1-3日与去年1-3日同比实现了大幅增长,其中东江湖同比增长了162.6%、莽山(含五指峰景区)同比增长了218.9%、汝城沙洲红色旅游景区同比增长了48.3%。民宿表现也非常亮眼,那山那水揽悦湾、素沐里、东江湖1号院等民宿累计出租率超过86%。

以汝城沙洲红色旅游景区为核心的红色旅游,以莽山森林温泉、汝城热水温泉、北湖龙女温泉为主线的康养休闲游,以东江湖(环湖)为主线的乡村生态游引爆假日文旅需求。红色旅游持续升温,沙洲红色景区、桂东沙田第一军规广场、湘南暴动指挥部旧址、湘南起义纪念馆、黄克诚故居、欧阳海故居等一批红色旅游景区景点人头攒动,游客们饶有兴趣参观陈列馆,接受红色革命教育,进行红色体验。温泉产品备受青睐,汝城温泉福泉山庄、罗泉温泉、北湖龙女温泉、宜章一六温泉及莽山森林温泉酒店、苏仙国际温泉城、安仁龙海温泉等一批温泉旅游产品成为游客冬日小长假的最佳选择,迎来了新年客流的首个高峰;福泉山庄借力汝城红色旅游热潮,推出“红色+暖色”线路优惠套餐,温泉康养游客增幅明显。

元旦节前及元旦期间,全市文旅企业及文旅部门纷纷举办了精彩纷呈的活动。如东江湖旅游区举行了欢乐跨年夜活动(针对旅行社渠道活动)和门票优惠活动,汝城温泉福泉山庄、飞天山旅游区、龙女温泉景区、莽山森林温泉酒店也相继推出了门票优惠活动。市图书馆开展文化志愿者培训会、“小白鹿”亲子悦读会等活动,各县(市、区)以“我们的中国梦·文化进万家”“送戏曲进万村·送书画进万家”为主题,开展群众文化体育活动等丰富多彩的文化活动,让市民、游客感受多彩元旦、乐享幸福假期。


编辑:黄慧
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号