市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 县域 > 正文

资兴市突出产业链招商显成效

作者: 小兵 向辉 舒韬 邱剑    来源:郴州日报      发布日期:2021-01-08


郴州日报1月10日讯(通讯员 小兵 向辉 舒韬 邱剑)近日,计划投资30亿元的郴州旗滨光伏组件高透基板材料项目正式落户资兴市资五产业园区。至此,旗滨集团在该市共实施3期光伏光电玻璃创新型国家技术项目,并成功吸引赛力珑硅材料、长星新材料、索科泰5G智能面板、汉一科医用负离子等一大批硅产业链补链延链上下游项目,总投资达200余亿元。

近年来,资兴市紧紧围绕“产业链精准招商推进年”活动,着力优化营商环境,进一步强化项目跟踪服务,全力以赴承接产业转移,通过实施产业链精准招商,成功吸引了硅材料、大数据、电子信息等一大批上下游相关企业陆续入驻该市,极大地调优了产业结构,促进了经济高质量发展。

该市主要领导挂帅“一对一”跟踪联系服务招商项目,及时帮助协调解决融资、土地、拆迁等各类困难和问题,建立了在谈项目跟踪机制,以最优质的服务增强招商引资的竞争力。该市还对新上产业园区生产性项目报建收费实行合并征收制,并实行“一个窗口对外、一站式审批、一条龙服务”,由政务中心集中联合办理,限时办结,为企业开辟绿色通道。全方位、高效率的服务品质和优惠的政策,使投资者创业成本更低、发展机会更多,形成了亲商安商稳商富商的良好投资环境。

该市还大力创新招商方式,积极利用产业链招商、以商招商、主题招商、委托招商、小分队招商等多种形式灵活招商,对重大招商项目采取“一事一议”,吸引客商来投资,先后成功引进杉杉新材料、华能风电、华润燃气、中国诚通金属(集团)公司等一批战略投资者。截至2020年10月底,该市合同签约新引进项目22个,引进500强企业项目1个,引进资金额73.75亿元,项目履约率和开工率均达100%。


编辑:刘娟丽
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号