市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委副书记、市长 刘志仁 > 正文

为保障人民幸福和社会安定和谐作出新的更大贡献 郴州市公安局举行庆祝首个中国人民警察节主题活动

作者:全媒体记者 陈卫    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-01-10


2021年1月10日是首个中国人民警察节。1月10日晚,“我们的心里充满阳光”2021年郴州市公安局庆祝首个中国人民警察节主题活动举行。市委副书记、市长刘志仁出席活动并致辞。

当天晚上,活动在歌舞《忠诚》中拉开帷幕,通过情景讲述、歌曲联唱、诗朗诵等丰富多彩的表演形式,回顾了过去一年郴州公安工作和队伍建设的亮点成就,集中展示了新时代全市公安民警坚毅忠勇的良好精神面貌。

刘志仁代表市委、市政府,向全市人民警察、辅警和家属们致以节日的问候和崇高的敬意。刘志仁说,和平时期,最辛苦最劳累、付出牺牲贡献最大的是人民警察。你们用辛勤的汗水甚至宝贵的鲜血和生命,为捍卫国家安全、维护社会安定、保障人民安宁筑起了坚不可摧的铜墙铁壁,市委、政府和全市人民都感谢你们。

刘志仁表示,国家用设立节日的形式,给予这个光荣的职业以极高荣誉,是肯定也是信任,是荣誉也是责任,是激励更是鞭策。他要求,全市公安机关和全体民警、辅警要旗帜鲜明讲政治。坚持党的绝对领导,坚持政治建警方针,以实际行动践行习近平总书记对人民警察队伍提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”要求;要全心全意为人民。作为人民警察,要始终牢记来自人民、依靠人民、为了人民,发扬心系人民、根植人民、服务人民的优良传统,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作;要围绕中心促发展。全市上下正在深入贯彻落实习近平总书记考察湖南、考察郴州重要讲话指示精神,落实省委“三高四新”战略部署,大力实施“新理念引领、可持续发展”战略,全力打造“一极四区”。面对新阶段新形势新格局新使命,大家要牢记宗旨、忠诚使命,围绕中心、服务大局,更好统筹发展安全,为保障人民幸福和社会安定和谐作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

活动中,为11个县(市、区)公安分局授中国人民警察警旗。活动还举行了授勋仪式,分别对满10年警龄、20年警龄、30年警龄的民警代表授勋。

市领导阚保勇、欧阳建华、张军、李雪莲出席活动。


编辑:黄慧
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号