市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 郴州要闻 > 正文

社论|携手同心谱华章——热烈祝贺市政协五届五次会议开幕

作者:全媒体记者 黄婧雯    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-01-11


新时代,新担当。今天,政协郴州市五届五次会议隆重开幕。承载社会各界期盼,肩负广大群众重托,来自全市各行各业、各个界别的政协委员齐聚一堂,共同肩负使命谋发展、满怀激情绘蓝图,为郴州发展贡献智慧与力量。我们对大会的召开表示热烈祝贺!向各位政协委员致以崇高敬意!

2020年,是不平凡的一年。这一年,在市委的坚强领导下,市政协党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共中央、省委关于新时代人民政协工作部署要求,深入贯彻习近平总书记考察湖南考察郴州重要讲话指示精神,紧紧围绕全市中心大局,把人民对美好生活的向往作为出发点和落脚点,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥专门协商机构作用,为推动郴州经济社会高质量发展作出了新的贡献。

这一年,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员坚守初心使命,积极投身疫情防控工作,深入疫情防控和复工复产一线,以实际行动展现着责任担当,践行着“人民政协为人民”的要求。同时,聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展、全面落实“六稳”“六保”任务、打赢“三大攻坚战”、决战决胜全面小康,认真落实市委“三重”和“三个推进年”工作部署,聚焦中国(湖南)自由贸易试验区郴州片区、可持续发展议程创新示范区、湘南湘西承接产业转移示范区建设等重点工作,持续深入地建言资政、凝聚共识,努力做到“双向发力”,牢牢把握了新时代人民政协新方位新使命。

2021年,是中国共产党成立100周年,是全面开启现代化建设新征程的第一年和“十四五”开局之年。面对新形势、新任务,人民政协事业前景广阔。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加凝心聚力,画出推动郴州高质量发展的最大同心圆。要坚持党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党中央的大政方针和决策部署不折不扣地贯彻落实到政协全部工作之中;坚持用党的创新理论武装头脑、推动工作,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中、五中全会精神,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及习近平总书记考察湖南、考察郴州重要讲话指示精神,坚持学思用贯通、知信行统一,写好推动高质量发展的时代答卷;坚持围绕市委市政府中心工作,聚焦大力实施“新理念引领、可持续发展”战略、全力打造“一极四区” 等重大战略目标,积极履职尽责,完善专门协商机构制度,真诚协商、务实监督、深入议政,在服务大局中主动融入、在推动发展中积极作为、在促进和谐中发挥优势,面向社会广泛联系和动员各界群众,推动政协工作实现新作为。

预祝大会圆满成功!


编辑:黄慧
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号