市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 民生 > 正文

方璇获评2020年度“感动湖南”十佳人物

作者:全媒体记者 陈华英    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-01-11


经历70余天的海选、初选、投票、打分,2020年度“感动湖南”人物评选结果于近日揭晓。我市方璇获评2020年度“感动湖南”十佳人物殊荣。

2020年10月,“感动湖南”人物评选活动启动海选,社会各界人士通过各种方式推荐心目中的感动人物。截至11月3日,组委会共收到1190份感动候选人物报名表。经推选委员会遴选,最终确定60位候选人(含团体)进入到网络投票环节。为期一周的大众网络投票环节结束后,排名前25的候选人进入评审打分环节。最终,综合网络投票及“感动湖南”推选委员会评委打分,25位候选人中产生“感动湖南”年度致敬人物一名、“感动湖南”十佳人物十名、“感动湖南”年度贡献人物五名。

方璇,桂东人,1991年1月生,2013年8月大学毕业后通过湖南省委组织部选拔考试担任大学生村官,2014年12月加入中国共产党,2015年7月考取湖南省委组织部选调生,2016年4月通过省委组织部组织的选拔考试担任桂东县青山乡副乡长。她克服重重困难,带领青山乡群众大力发展产业,兴办学校,帮助全乡151户贫困户走上了致富之路。2017年8月2日,方璇乘车前往青山乡宋家村扶贫。因路面湿滑,车辆滑落山崖,经抢救无效后,不幸因公殉职,年仅26岁。2020年度省委、市委追授方璇同志“优秀共产党员”;省妇联追授全省最美“三八红旗手”。

组委会对方璇的颁奖辞是:“26岁,如同夜空中划过的流星,灼灼又匆匆。八面山的乱石记得,鞋踏绿苔,藓作嫁衣,她用青春打磨这里的嶙峋。青山乡的百姓记得,产业扶贫,教育兴乡,她以奋斗抚慰这里的疾苦。扶贫先锋方璇,青山里传唱的奋斗之歌。”

编辑:曹倩
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号