市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委书记、市人大常委会主任 易鹏飞 > 正文

易鹏飞参加政协郴州市五届五次会议第一联组讨论时指出:政协委员要讲政治顾大局树标杆 为郴州高质量发展作出应有贡献

作者:全媒体记者 王路莎    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-01-12


1月12日下午,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来到政协郴州市五届五次会议第一联组,与政协委员们一起参加讨论。易鹏飞强调,政协委员要讲政治、顾大局、树标杆,在推进郴州高质量发展中作出应有贡献。

讨论会上,来自工商联和民建界别讨论组,农业界别讨论组,科技、科协界别讨论组,中共、妇联界别讨论组,无党派界别讨论组,特邀界别(二组)讨论组的政协委员纷纷发言。

来自特邀界别(二组)的陈秀雨委员第一个发言,她建议以中国(湖南)自贸试验区郴州片区为契机,推动郴州宝玉石产业高质量发展。她建议要进一步创新思维,实现矿物宝石资源“多元化”,强化推介,提升郴州品牌效应和知名度,培育人才,打造“产、学、研”科普新高地。

仔细倾听了陈秀雨委员的建议后,易鹏飞结合平时工作调研中的心得,就郴州传统产业的转型升级与陈秀雨委员交流起来。易鹏飞说,宝玉石产业不要进入误区,资源型产业一定要牢固树立习近平总书记强调的“生态优先、绿色发展”的理念,用这种理念逐步消除“矿井思维”;要引进有实力的、专业的、有影响力的企业,宁缺毋滥。

袁宁委员针对职业院校实习难、企业用工难局面,建议搭建校企实习信息共享平台,解决职业院校与企业实习信息不对称的问题。这个建议一提出,立刻引起了易鹏飞的共鸣,他当即要求相关部门务必尽快拿出方案,解决袁宁委员提出的问题,做好“稳就业”的工作。

三个多小时的时间里,十多位委员各抒己见。易鹏飞边记边听,不时与大家交流,并对大家提出的迫切需要解决的问题一一答复,对相关单位和部门进行现场交办。

易鹏飞说,听了大家的发言后,感受到了政协委员们对郴州发展、民生改善的强烈责任意识;感受到了大家深入调查研究,精准建言献策的履职担当;感受到了大家深厚的民生民本情怀和实事求是、实话实说的务实风格。

易鹏飞指出,政协委员要讲政治。把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为政协委员的首要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要不折不扣地贯彻落实好习近平总书记考察湖南、考察郴州的重要讲话指示精神,积极建言献策,推动郴州“红色传承、绿色发展”。要围绕落实“三高四新”“新理念引领、可持续发展”战略,按照市委五届十次全会、市委经济工作会议和这次两会确定的目标任务,结合各自职能职责,深入开展调查研究,立足于解决操作层面、执行层面、落实层面的问题,提出针对性强的对策建议,为推进郴州高质量发展作出应有的贡献。要强化政协委员的标杆意识,发挥导向、示范作用,严格要求自己,以身作则,做好示范,特别是政协委员中的企业家要心系民本民生,关心关注农民工群体,坚决杜绝欠薪行为,在履行企业的社会责任上作出表率。

市政协主席李评主持讨论;市政协党组书记、主席提名人选江波,市委常委、市委秘书长欧阳锋,市政府副市长贺遵庆,市政协副主席潘执坤,市政协秘书长杨赛保参加讨论。

编辑:戴响晴
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号