市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 民生 > 正文

德国延长新冠防疫措施 保加利亚一婴儿出生即有新冠抗体

作者:    来源:新华网      发布日期:2021-01-21


新华社柏林1月19日电 综合新华社驻欧洲地区记者报道:德国政府19日决定延长现行主要新冠防疫措施,加强防范变异新冠病毒。保加利亚一孕妇日前产下一名婴儿,孩子出生后即带有新冠病毒抗体,目前身体健康。

德国联邦与各州政府19日达成协议,将现行主要新冠防疫措施延长至2月14日。协议规定,当地文体休闲设施、非生活必需品商店、理发等服务业店铺将继续关闭;幼儿园和除毕业班以外的学校班级继续停止面授课程,仅提供远程教育;个人使用公共交通工具和在商店内必须戴医用口罩;雇主必须允许雇员尽可能居家办公等。

协议同时强调要防范变异新冠病毒的传染风险。协议提出,有迹象表明英国发现的变异新冠病毒传染性明显增强,德国也发现了这种变异病毒,该病毒扩散可能意味着疫情形势更加严峻。为此必须采取预防措施,尽可能阻止变异新冠病毒进一步传入德国。

据德国疾控机构罗伯特·科赫研究所19日公布的数据,截至当天零时,德国在过去24小时新增新冠确诊病例11369例,累计确诊2052028例;新增死亡病例989例,累计死亡47622例。

北马其顿政府19日决定自当天起将全国餐馆、酒吧等服务业店铺的营业截止时间从每天18时延长至21时。总理扎埃夫说,这一决定是该国卫生部基于流行病学指南做出的,对加油站和旅馆等服务设施的工作时间特别限制也将中止。北马其顿卫生部19日宣布,该国当天新增新冠确诊病例400例,累计确诊89392例;新增死亡病例11例,累计死亡2726例。

斯洛文尼亚已于去年12月下旬开展大规模新冠疫苗接种。据斯国家公共卫生研究所19日公布的数据,该国已有43081人接种了新冠疫苗。斯洛文尼亚政府19日发布的数据显示,该国当天新增新冠确诊病例1690例,累计确诊151137例;新增死亡病例25例,累计死亡3231例。

据保加利亚媒体日前报道,来自保城市帕扎尔吉克的一名28岁孕妇,两个月前出现发烧、咳嗽等症状,后被确诊感染新冠病毒。监测显示,该孕妇所怀胎儿发育较迟缓,医生决定对这名孕妇提前进行剖宫产。婴儿出生后,医护人员对其进行了新冠病毒抗体检测,结果呈阳性。目前婴儿身体健康。

编辑:陶子瑶
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号