市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 问政 > 正文

嘉禾县石桥镇政府回应“请求解决陇背村饮水和出行问题”

作者:    来源:      发布日期:2021-01-21


 

网友“陇背村民”发帖:

 

嘉禾县石桥镇陇背村位置非常偏僻,不仅远离县城,更是远离石桥镇。村子地形复杂,整个村子是在一座山上,海拔高,城乡供水一体的水需要二次供水才能将水给抽上去,甚至有时候干旱时更是面临无水可抽。

 

村里有一条自下而上的道路,道路的半程出现了道路分叉,往左边的道路很多年前就做到了水泥硬化,右边的道路至今还是煤渣路,道路两边住了不少村民,村民出行非常不方便,下雨天更是苦不堪言!这个小山村至今还存在着饮水和交通两个民生大问题,饮水问题由于一部分原因确实是因为地形原因,所以不急于一时,相信政府会逐步改善供水设备,改善饮水问题。但是道路交通出行的问题搁置已久,政府正在大力发展振兴乡村的战略,希望能够关注这个偏僻的小山村,关注到小山村里众多百姓的呼声!

 

嘉禾县石桥镇人民政府回应:

 

网友您好!您反映请求解决嘉禾县石桥镇陇背村饮水和出行问题己收到,经驻村干部下村深入了解,现将了解情况汇报如下:

 

石桥镇陇背村属于南岸行政村一自然村,共有2个组,300多人,地势比较高,之前为了出行及工作方便,对全村环村公路进行整体规划,分别从村里左、右两边修了一条简易的机耕道环村至今,1995年,该村通过自筹资金将村里左边机耕道先进行了硬化,并于2014年向上级有关部门立项将原来硬化路进行扩宽,本来村里有计划安排村里右边机耕道一并硬化,但由于之前规划时,涉及到部份村民征地未补偿到位造成遗留问题至今未解决,从而导致村右机耕道硬化迟迟未解决。

 

为此,村干部多次做工作,要他们从大局出发,舍小家为大家,可由于涉及到部份征地补偿户不肯让步,导致村右边机耕道硬化立项无法跟进。下一步,我们会督促驻村干部跟进此事,借明年乡村振兴的东风,利用时机,乘势而上,晓之以理,动之以情,做通征地补偿户的工作,争取早日立项硬化此路,让村民真正出行方便,致富奔小康!

 

编辑:许成君
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号