市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 文明 > 正文

【身边好人】郴州马亿峰:跑步协会志愿者心系公益事业

作者:    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-01-22


马亿峰,男,生于1982年6月,个体从业者,苏仙区跑步协会会长,一年志愿服务时长累计800个小时。2016年创办,目前共有608人,是一支长期活跃在乡镇的志愿服务队。两年来,协会坚持每个季度至少搞一次有规模的公益活动,会员们为公益事业共捐助了20多万元。每年“葡萄节”,跑步协会是主要的志愿者团体:维持秩序,递送茶水,组织各种爱心传递活动;每年重阳节,跑协会员都到敬老院给老人们搞卫生、理发、包饺子、演出文艺节目;每年的学雷锋活动日,分成几路人马,开展全方位服务活动。大家把自己的孩子也带上一起做好事,全家人出动,个个学雷锋。说到跑步协会,良田人都有一种自豪感。

自2016年组织成立苏仙区跑步协会志愿者服务队伍以来,马亿峰一直秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神开展各项志愿活动,积极参与了多次大小活动及赛事的志愿服务,通过细心细致的服务获得了领导及服务对象的认可及赞誉。

从大型会议到社区活动,从嘉宾领导到留守儿童,马亿峰始终秉承着志愿服务宗旨立足社会需求,在党政关注、群众急需、青年热心的好事和急事上奉献力量,通过志愿实际行动,践行团结友爱、助人为乐、无私奉献的新风和正气,弘扬爱国主义、集体主义和社会主义精神,不断提高自己的思想道德和科学文化素质,每年年初年末都会为贫困户、抗战老兵、孤儿及孤寡老人送去温暖。

在各种自然灾害面前,马亿峰都会力所能及的参与其中,还会在重阳节之际,我们带上自编自导的文艺节目、慰问品、理发师、为老人们煮面条与老人唠唠家常,帮助老人们打扫卫生,临走时,老人满是皱纹布满岁月痕迹的双手握住我们,迟迟舍不得让我们离开,我深深感受到了家的温暖及我们志愿服务的价值,并下定决心要将这种爱传递下去,并践行于生活的每一刻。

马亿峰热心于志愿者活动,并严格要求自己,加强自身锻炼,提升自身形象,努力学习,提高自己的综合素质,配合政府参加各项志愿者活动,实现真正的志愿者价值。每一次志愿者工作他都认真负责,不断加强自身的服务意识,承担着并做好各个岗位志愿者的工作,虽本职工作压力很大,但是他从来没有放弃过,反而更加努力做这些活动。马亿峰说:“作为新时代的青年,我更需要尽己所能地体现自我的价值,用行动证明自己。(来源:苏仙区文明办)


编辑:谢莉娜
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号