市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 文明 > 正文

【身边好人】郴州邓艳:热心教育 放飞孩子的梦想 让梦远航

作者:    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-01-24


邓艳,女,1982年生,2001年毕业东江师范学院。孩子的教育与发展是邓艳在校学习的专业。因为专业,邓艳对孩子的感情很深厚,一直关心社区孩子的文化业余生活。因此她总想着能为孩子的成长做点什么。

兴办故事会活动

从2015年起,邓艳利用自身专业特长和知识,在上白水安置小区一楼拿出90平方米场地,自筹资金,自买设备,在家中办起了儿童故事会,每个星期六晚上准时开讲。每周的故事会,邓艳都选好主题,在社区微信群公布,社区的学生都涌跃报名参加。很多孩子都因能参加故事会而积极准备,加强自己的讲演,表演能力。为了讲好故事,她认真的写故事。每个星期六晚上,邓老师的故事会就是孩子们最快乐的乐园。孩子们在讲故事听故事中快乐的成长。故事会从开讲到现在已经风风雨雨走过了四年,参加故事会的孩子有些上初中了还在念念不忘邓老师的故事会。

学习雷锋好榜样

邓艳不仅仅是社区最美天使志愿者,还是学校的最美家长志愿者。她利用自己的舞蹈特长,积极与学校组织共建,帮助学生编排文艺节目。2016年,由邓艳主编,湘南小学表演的舞蹈上了2017年郴州春晚。邓艳有专业,更有爱心,经常到学校关爱学生,上学放学为学生值守。

自创办故事会以来,邓艳没有向社区和他人要过一分资金,她用自己的行动最好的诠释了志愿服务理念。奉献都是因为爱,邓艳用知识放飞了孩子的梦想,让梦远航,用行动展示了志愿者服务精神。因无私,而最美。邓艳用自己的优良品质赢得了众人的夸奖,也为众人树立了一个标杆。(来源:苏仙区文明办)



编辑:曹琛
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号