市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 文明 > 正文

【身边好人】郴州邓永志:一位汉子的志愿柔情

作者:    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-01-24


邓永志,男,党员,生于1974年1月,国网苏仙区供电公司综合管理部服务班班长,兼任苏仙区福地志愿者协会党支部书记,一年志愿服务时长累计360个小时。自2014年加入志愿者行列,参加过关爱孤寡老人、关爱癌症患者、“阳光电力 点亮福城”项目等志愿者活动。2014年起,常年帮扶王仙岭社区“孤寡老人”李婆婆、许家洞镇70多岁张大爷,裕后街空巢老人李奶奶,用心中的正气给孤独以温暖。

2014年,邓永志注册成为一名有“编制”的志愿者后,只要有时间就会去慰问和帮助王仙岭社区“孤寡老人”李婆婆,李婆婆脚痛没法做家务活,本人骑着自行车到李婆婆家帮助老人打扫卫生,帮助老人检修线路,干完活后,陪李婆婆聊聊天。许家洞镇清泉8组70多岁张大爷家的房子在2015年9月被一场无情大火烧毁,张大爷的大儿子患癌症去世,小儿子患有智弱,本人得知后,第一时间去安抚老人,积极发动志愿者们为老人募捐8000余元,为老人恢复重建家园。

2015年中秋节,当人们合家团员欢庆佳节时,家住在市区裕后街的“空巢老人”李奶奶一人坐在家门前发呆,得知后,本热便叫上妻子和儿子到李奶奶家陪她过中秋节。当邓永志把切好的月饼送到李奶奶的面前时,李奶奶感动得热泪盈眶,她说这是他这么多年来过得最开心的一个中秋节。

凭着对公益志愿服务的满腔热情和乐于奉献、踏实工作的态度,邓永志被选为郴州市苏仙区福地志愿者协会党支部书记。每逢周末,本人都会与协会负责人积极组织志愿者协会活动,去敬老院看望“孤寡老人”,陪老人散步、聊天、维修线路,文明劝导,引导老人、小孩过马路等活动。“生命不歇,奉献不止”邓永志将在做好一名志愿者的同时,发动、引导更多的人奉献爱心,为郴州更加和谐美丽尽自己的一份力量。(来源:苏仙区文明办)



编辑:曹琛
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号