市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 文明 > 正文

【身边好人】郴州李回芽:最美的志愿者

作者:    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-01-24


李回芽,1961年生,中共党员,苏仙区坳上学校高级教师,住坳上镇坳上村坳上二组。

李回芽于1980年参加工作,1996年入党(现任坳上学校党支部第二党小组长)。热爱祖国,热爱社会主义,拥护中国共产党的领导,拥护党的路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守社会公德和职业道德。家庭和睦、人人遵纪守法,2016年被评为苏仙区最美家庭。

在工作上,李回芽一贯兢兢业业,敬业爱岗,吃苦耐劳,乐于奉献,教学成绩一直保持在优秀行列,深受学生爱戴、家长好评。在2016年教师职称改革中,被评聘为高级教师。

在生活中,李回芽诚实守信、尊老爱幼,热心公益,乐于助人。在力所能及的范围,乐于用正能量言行影响周边人,例如,在轻松筹里经常献献爱心,目前共计为20多名认识或不认识的求助者捐助爱心款,其中帮助牛坪村段国民一家获得轻松筹爱心捐款8万余元。另外,他还经常为乡亲代写各种应用文。

尤其2011年以来,他义务为家乡坳上古村撰写申报中国传统村落资料和申报国保资料以及相关宣传资料,义务挖掘和收集坳上古村的文史、图片,经常为调研古村的各级领导导游解说。2013年,他为瞿海市长调研古村做“导游”的经历收录到《苏仙记忆》第三辑。还多次配合多家媒体的采访活动,努力做到讲解清晰到位,服务文明到位。另外,还多次为郴州市规划设计院、湘南学院和湖南师大古建筑专业课题组提供资料、陪同测绘。2017年兼任苏仙区跑步协会秘书长以来,尽职尽责。协会经常开展健身、聚跑、联谊、年会以及助学、敬老、帮困、环保、打扫公园、维护交通、敬仰英烈等等各种公益爱心活动,其各种活动计划、方案、发言稿和总结以及宣传片等,都由李回芽义务完成。

在宣传坳上古村、跑步协会、尊老敬老、文明风尚等方面,李回芽撰写“美篇”40余篇。2018年度,被评为苏仙区跑协最美志愿者。(来源:苏仙区文明办)



编辑:曹琛
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号