市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 文明 > 正文

【身边好人】郴州李建军:默默坚守 敬业奉献

作者:    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-01-24


李建军,女,1980年8月生,中共党员。现任郴州市苏仙区图书馆党支部书记、馆长,图书馆管理馆员。她参加工作以来,负责图书馆财务、人事、少儿辅导业务等工作。

在图书馆工作将近二十年,一直对读者进行读者须知、期刊查阅、书目查询等知识的讲解培训,指导读者掌握检索信息资源的方法和操作技巧,提高了图书馆的使用率,引导读者文明借阅,受到广大读者欢迎,服务育人成效显著。

深知随着图书馆的发展,还有更多的知识需要学习。一有空闲,就拿起厚厚的专业书籍,钻研起来。为了更好地服务于读者,李建军同志在平时能认真参加馆里组织的业务培训和继续教育学习,同时刻苦钻研业务,努力掌握图书馆专业知识,不断在自己的工作岗位积极进取,提高自身的服务水平。

多年来,李建军同志一直组织开展各种读书活动,大大小小成功举办各类读书活动上百次,还创新开创了“小小管理员”、“老年电脑培训班”等苏仙区图书馆的品牌活动。

因为图书馆工作人员少,且年龄大的同志不懂电脑,所以李建军同志身兼数职,除了本职业务工作,还分管财务、人事统计等工作。多年来,她从不推诿,总是按时按量完成领导布置的各项任务。无论什么时候需要加班,她都从不推诿,或是中午加班不能休息,或是晚上加班到深夜,甚至节假日都毫无怨言,认认真真地去做好工作,从不计较个人得失。

待人礼貌谦和,遇到读者的提问,总是耐心地解答,对待同志的困难,总是热心去帮助,深受大家的好评。

要求读者认真排队有序安全的进入机房上机,防止发生拥挤踩踏事件。她组织及时排查各类安全隐患,为广度读者创造安全、舒适的阅读环境。

多年来,李建军始终严格地要求自己,模范地遵守纪律制度,努力地做好本职工作,常常是克服自己的困难、顾全大局,出色地完成工作任务。李建军同志以良好的协作精神,和较高的业务技能默默地奉献着,没有惊天动地的丰功伟绩,却有着克难奋进的勇气和毅力。她只是图书馆团队中的普通一员,犹如苍穹中的一颗星,却熠熠闪耀,映射出了不平凡的精神风貌。她多年年终考核被评为“优秀”,做到了她入党时的承诺,是一名敬业奉献的楷模。(来源:苏仙区文明办)



编辑:曹琛
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号