市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 郴州要闻 > 正文

郴州代表团举行第一次全体会议

作者:全媒体记者 唐思思    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-01-24


会议现场

省十三届人大四次会议将于1月25日上午开幕,1月24日上午,出席省十三届人大四次会议的郴州代表团在驻地举行第一次全体会议。受出席省政协十二届四次会议开幕会的市委书记、市人大常委会主任易鹏飞委托,市委副书记、市长刘志仁主持会议并讲话,市人大常委会党组书记、副主任张爱国出席会议。

会议传达了省十三届人大四次会议各代表团负责同志和各市州党员负责干部会议精神,集中学习了大会“八不准”纪律规定。

会议推选易鹏飞为代表团团长,刘志仁、张爱国为副团长。会议讨论了大会议程草案、大会主席团和秘书长名单草案,通报了大会期间须注意的事项及有关情况。

会议指出,要旗帜鲜明讲政治。人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度,党的全面领导是人民代表大会制度的本质特征和最大优势。要切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署和大会要求上来,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保大会始终沿着正确政治方向前进。

会议指出,要凝心聚力履职责。要严格履行宪法和法律赋予的职责,认真审查各项报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案等,依法圆满完成选举任务。要聚焦落实“三高四新”战略,聚焦大力实施“新理念引领、可持续发展” 战略、全力打造“一极四区”,聚焦解决人民群众“急难愁盼”问题,多建睿智谋事之言、多献务实管用之策、多谋创新发展之举、有效传递郴州声音。

会议指出,要从严从实守纪律。要始终把纪律和规矩立在前、挺在前,严守政治纪律、组织纪律、选举纪律、会议纪律、防疫纪律,守好底线、不越红线,以实际行动确保大会风清气正、圆满成功,充分展示郴州代表团的良好形象。

会后,召开了代表团中共党员会议,成立了临时党支部,通过了临时党支部组成人员名单。市委常委、市委组织部部长罗国宇出席会议。市中级人民法院院长王雨田列席会议。



编辑:曹琛
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号