市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 郴州要闻 > 正文

2批次不合格!郴州市市场监管局通报消防器材产品质量监督抽查结果

作者:    来源:郴州市场监管      发布日期:2021-01-25


日前,郴州市市场监管局通报了
2020年第四季度
消防器材产品质量监督抽查结果
共有2批次产品不合格
涉及灭火器、消防水带
一起来看看有哪些吧~

2020年第四季度,郴州市市场监管局依据《中华人民共和国产品质量法》、《产品质量监督抽查管理暂行办法》的相关规定,对全市流通领域的消防水带、灭火器、应急灯等消防器材产品质量进行了监督抽查,共抽检经销企业22家的54个批次产品。经检验,有2个批次产品不合格,不合格发现率为3.7%,不合格项目为灭火剂充装总量误差(灭火器)、附着强度(消防水带)。





不合格产品情况如下:




1.宜章县安业消防器材经营部销售的手提式干粉灭火器(标称生产企业名称:浙江鑫盾消防设备有限公司,规格型号:MFZ/ABC2,批号或生产日期:2020-08)经检验,其“灭火剂充装总量误差”项目不符合规定。

2. 汝城县五岭消防器材经营部销售的有衬里消防水带(标称生产企业名称:扬州一帆消防器材有限公司,商标:雨洋,规格型号:8-65-20-涤纶长丝/涤纶长丝-聚氨酯,批号或生产日期:2020-03-26)经检验,其“附着强度”项目不符合规定。









本次消防水带检验项目主要包括单位长度质量、试验压力、最小爆破压力、附着强度等关键指标;灭火器检验检验项目主要包括灭火剂充装总量误差、有效喷射时间、筒体水压试验、压力交变试验、筒体爆破试验、最小壁厚等关键指标;应急灯检验项目主要包括基本功能试验、充放电试验、重复转换试验、电压波动试验、转换电压试验等关键指标。

针对本次市级监督专项抽查中发现的问题,各属地市场监管部门将按照法律法规的规定,认真做好不合格后处理工作,并督促企业依法落实产品质量安全主体责任,严把产品质量进货关,切实维护消防器材产品质量安全。下一步,市市场监管局将继续加强消防器材产品质量监管工作,充分发挥市场监管职能,提高产品质量监管效能,净化市场消费环境,确保产品质量安全。

【温馨提示】:市民如在市场上发现不合格产品,请及时拨打12315热线投诉举报。



附件:12020年消防器材产品质量抽检结果不合格名单

  22020年消防器材产品质量抽检结果合格名单



编辑:谢莉娜
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号