市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 民生 > 正文

岳麓山限流!橘子洲限流!即日起实施

作者:    来源:红网      发布日期:2021-02-01


阖家团圆的春节假期已近在咫尺,新冠疫情仍在全国范围内反复。近日,湖南省文化和旅游厅发布《关于做好2021年春节期间疫情防控风险排查工作的通知》,《通知》要求,春节期间省内各景区要严格遵守接待游客量不超过最大承载量的75%,4A级以上景区开展分时预约

为巩固疫情防控成果,保障游客安全游览,岳麓山风景名胜区管理局积极响应省文旅厅号召,按照合理规划、有序开放的原则,在严格落实公共场所疫情防控措施前提下,即日起实施限流开放。

01
入园限流,请提前预约

按照文旅部要求,麓山景区将按照规定,日接待量不超过日最大承载量的75%,按上午6:00-14:00,下午14:00-23:00两个时间段开放预约,进行游客接待。预约人数达到标准后,景区将采取限入措施。 


橘子洲景区将严格落实疫情期入园游客不超过景区最大承载量的75%标准,进行游客接待。也就是说,当景区客流在固定时段内(上午7:00-14:00,下午14:00-22:00)到达预警值时,景区将采取“只出不进”的限流措施。


进入岳麓山、橘子洲等核心景区前,市民需提前通过“岳麓山橘子洲旅游区”官方微信公众号进行预约,预约成功的游客需凭借预约成功二维码进入景区。 



为了让大家拥有更好的出游体验,建议提前预约,错峰预约。


02
游客须知,请分散游览

岳麓山橘子洲旅游区温馨提示:进入景区时,请配合体温测量,佩戴口罩,分散游览,保持1米以上安全间距。


团队游客需要分时段、间隔性入园,建议团队游客不超过30人,避免集中入园,实行分散式游览,在景区内活动时,不聚集,不扎堆,不集中锻炼身体。


同时,麓山景区将严格控制车辆上山,严格管理车辆入园。


03
积极防控,出行有保障

疫情防控期间,为了给游客打造安全的出游环境,岳麓山风景名胜区将对各功能区域及所有办公、服务设施设备进行全面彻底消毒。


游客服务(咨询)中心每天消毒两次以上;索道、滑道、观光车等内部交通工具每天上午、下午均进行消毒;此外,游客服务(咨询)中心还配备了一次性口罩、消毒液、医用体温表等医用物资供游客使用,让大家安心出游。



编辑:黄慧
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号