市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 时政 > 正文

在仪式感中增强使命感——北湖区开展村(社区)党组织书记任前谈话和培训

作者:通讯员 尹湘军 罗云春    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-02-03


“我宣誓:坚决拥护中国共产党的领导,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,全心全意为人民服务,勤思敏学,爱岗敬业,勇于担当,务实创新,遵纪守法,廉洁奉公,全力推进乡村振兴,大力实施区委‘三二一战略,为建设富强、开放、文明、美丽、幸福现代化新北湖贡献力量!”1月31日,在增福村新任党支部书记刘志的领誓下,北湖区94名村党组织书记在党徽下庄严宣誓。

1月29日,北湖区在全市率先高标准、高质量完成了村(社区)“两委”换届选举,均实现组织意图与党员群众意愿的高度统一。为加强换届后村(社区)“两委”班子能力建设,北湖区大力开展“做好上任第一件事、开展两轮谈心谈话、举办三期精准培训、实施四项关爱活动、建立五项工作机制”系列活动,不断提升村(社区)班子的政治引领、促推发展、基层治理、服务群众四种能力。

“当了这么多年的书记,由区委常委、组织部部长进行任前直接谈话还是第一次,让我感受到了压力,也充满了动力,回去以后一定加倍努力、积极作为。”人民路街道东风社区党委书记陈群美激动地说。1月23日、1月31日,北湖区分社区和村两批,组织全区160名村(社区)党组织书记进行了任前集中谈话。两次谈话都由区委常委、组织部部长李群利进行,既谈了村(社区)的发展思路,又教了工作方法;既谈了纪律要求,又提出了希望。各位村(社区)党组织书记纷纷感慨,这充分体现了区委对他们的高看一等、厚爱一层。

“十坚持、十不准,就是对我们的纪律底线,既然公开签了字,就要说到做到。”1月31日,七里洞村党总支书记廖见国严肃地说。集中谈话后,各党组织书记依次走上主席台两边,在“十坚持、十不准”公开承诺签名墙上庄重写下了自己的名字,一条条“坚持”,一项项“不准”,犹如警句箴言让人入心入脑。

谈话结束后,又开展了任前培训,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、基层党建、社区治理等知识,并组织党组织书记到温泉路社区、石头峡社区、中伟盈丰国际小区、茗新佳园等党建精品示范点进行参观学习,就“怎么做好上任第一件事、培训回去后该怎么干”展开分组研讨。

“这样的谈话和培训,内容丰富,形式多样,让我们一辈子难以忘记,唯有扎实工作才能回报组织。”石头峡社区党总书记何美君说。


编辑:黄慧
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号