市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委书记、市人大常委会主任 易鹏飞 > 正文

“代全市人民道一声感谢!”

作者:全媒体记者 王路莎    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-02-16


“大家辛苦了,我代表全市人民感谢你们!”2月16日,在万家团聚的日子,全市各条战线值班值守人员依然坚守在自己的岗位上,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞走访慰问了春节值班值守人员,向他们表达感谢和新春的祝福。

易鹏飞首先来到市委总值班室和市政府总值班室,看望慰问这里的值班人员,认真听取我市值班值守情况汇报。易鹏飞说,春节值班值守是保平安的一种方式,大家为了全市人民的平安幸福放弃休假坚守岗位上,这种精神令人感动。当前,要持续关注森林防火、安全生产、交通安全、旅游安全、防疫安全等重点,细致、细心地把各项工作做到位,尤其要统筹好疫情防控与经济社会发展,保障正常的生产生活和经济发展。要做好“六稳”“六保”工作,尤其注重稳就业,保市场主体和企业主体,确保郴州经济社会有序、良性运行。

走进市城管局综合调度中心,易鹏飞与大家一一问候,感谢大家的坚守与付出。易鹏飞说,郴州的城市管理工作越来越受到市民的肯定,城市越来越干净美丽,这与城管人的默默付出分不开。城市管理虽然管理的是城市,但服务的是人,要多一点人性化管理,多一点人文关怀,多一点换位思考,以理服人。同时也要保护好我们的城市管理者,维护他们的合法权益。

市应急管理局在春节期间组织了22个明察暗访组,明察暗访了50家企业,总体安全形势平稳。易鹏飞看望了值班值守人员,并现场连线了永兴县应急管理局,了解具体工作情况。易鹏飞说,安全生产任何时候都不能麻痹大意,要保持高度警惕。工作要更注重细节,细之又细,把问题消除在萌芽中。要继续严管,跟企业讲清楚道理,保安全生产就是保发展,对企业的严管是对企业、对企业家对企业员工负责。

虽然受疫情影响,但郴州文旅产业还是展现了好的发展态势。易鹏飞来到市文旅广体局,看望了值班值守人员。易鹏飞说,郴州文旅产业的发展要通过沙洲、莽山、东江湖等重点景区以点带面,加强培育产业主体,按照实力、诚信、经典范例、专业团队等招商引资“四要素”开展精准招商。在文旅产业发展过程中要注重安全,注重疫情防控的要求,把人气做起来,带动消费,促进文旅产业可持续发展、高质量发展。

在市公安局,易鹏飞看望慰问了值班值守干警,并来到指挥中心,视频连线资兴公安局值班值守工作人员。易鹏飞说,大家为了让全市人民过一个安全、祥和的春节付出很多,向大家表示感谢。我们即将迎来春节返程高峰期,希望大家继续努力,加强社会面的管控,加强交通安全监管,加强值班值守,确保郴州新的一年社会大局平安稳定,经济社会有序有效运行。各级党委政府要继续关心关爱公安力量,给予更多的保障,让他们在付出的同时,感受到社会的关爱,能更专心的投入工作。

市领导欧阳锋、罗国宇、李五一参加慰问。



编辑:曹琛
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号