市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委书记、市人大常委会主任 易鹏飞 > 正文

传承红色基因 推进绿色发展

作者:全媒体记者 唐思思    来源:郴州新闻网      发布日期:2021-02-19


2月19日,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来到汝城县沙洲村调研,易鹏飞强调,要认真贯彻落实习近平总书记考察湖南考察郴州重要讲话指示精神,着力传承红色基因、推进绿色发展,高水平、高起点、高标准推进湖南(沙洲)红色文旅特色产业园建设,打造郴州经济高质量发展的示范和标杆。

易鹏飞首先来到沙洲村游客中心、停车场、长征干部学院等项目施工现场,了解项目进度。易鹏飞指出,要抓实红色传承、绿色发展,坚持规划引领,将湖南(沙洲)红色文旅特色产业园打造成全国有影响力的红色精品,将沙洲区域建设成为全国重要的红色教育培训基地,打造成全国文化旅游产业发展目的地,建设发展成为与乡村振兴高度结合的全国示范点。要严守生态底线,强化土地节约集约意识,充分利用地形地貌,不搞大拆大建,最大限度发挥土地效益。要做到基础设施建设与经济社会发展同步推进,统筹基础建设、服务设施建设与招商引资、产业发展,成立专班推进招商引资,加快推进以红色文化旅游为重点的产业发展。

在半条被子的温暖专题陈列馆,易鹏飞强调,陈列馆要与各级党史研究室加强合作,通过党史研究充实加强布展内容,深入挖掘红色文化内涵,全面展示沙洲发展的各项成果特别是脱贫攻坚成果,让凝结了中国共产党特有精神血脉和文化品格的红色基因代代相传。

春光明媚,沙洲村民俗广场前的柰李树、桃树开花了。穿行在果园中,易鹏飞给果园的主人支招,把果园提质改造与文旅产业结合起来,增强果园的可进入性,打造绿色生态的特色园、体验园。

 教育是百年大计,沙洲芙蓉学校的建设牵动着易鹏飞的心。得知学校主体建筑已封顶,正在建设球场等配套设施,易鹏飞叮嘱施工单位要以国企的社会责任感保质保量建设好沙洲芙蓉学校,学校建成后要与沙洲的整体风貌相协调。要在学校的课程设计上彰显地方特色,抓好思政课教学,确保红色基因传承。 来到沙洲村民俗广场,出售沙洲特色农产品的摊位前人气很旺。易鹏飞与出摊的村民一一问好,叮嘱大家注意食品安全,销售商品要注重诚信经营,共同维护好沙洲的形象。在福城会客厅,“半条被子”衍生出的文创产品令人耳目一新。易鹏飞说,要适应消费者需要,丰富产品种类,既围绕“半条被子”红色主题,又精心开发打造郴州“福”字系列农产品,针对不同游客群体设计开发出富有文化内涵、体现创意特色、实用性与艺术性相结合的旅游产品、文创产品,做实文旅、农旅、商旅融合文章,实现红色、绿色、古色有机统一。

市领导欧阳锋、贺建湘、陈跃文参加调研。


编辑:曹琛
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号